IMAX电影和普通电影的区别

IMAX电影和普通电影的区别是什么?而3DIMAX 又是什么?

全部回答

    IMAX(即Image Maximum的缩写,意为“最大影像”,汉语发音可读作“爱麦克斯”)是一种能够放映比传统胶片更大和更高解像度的电影放映系统。整套系统包括以IMAX规格摄制的影片拷贝、放映机、音响系统、银幕等。
   D是英文Dimension(线度、维)的字头,3D是指三维空间。  国际上是以3D电影来表示立体电影。 前者是画面高亮度、高清晰,后者是画面立体。IMAX3D影片,更有令人叹为观止的效果,同时在银幕上投射出两组独立的影像:一组给左眼看,一组给右眼看。
  观众戴上特制的3D偏光镜把看到的影像合并。各种影像似乎从银幕上一跃而出,漂浮在影厅各处。   。