怎样才能使数学成绩提高?我现在初一求有经验的人帮帮忙!

全部回答

    自信心,这是学好数学的基础,如果现在让你再回去学小学数学,你觉得会有困难吗?肯定没有吧!这就对了。是因为咱是中学生了,站在了人生的又一个高度,首先在心理上你就是一个胜利者,而且,你会不会有这样一种感觉,如果做到一些简单题目,就开始兴趣高涨,碰到难题就心灰意冷,觉得自己天生不是学习数学的料,于是不会知识越来越多,这样是不行的,我们要从解决数学问题中找到乐趣,找到自信,数学成绩才会突飞猛进,所以说,持久的自信心是学好数学的基础,关于这点呢,你可以到网上搜晓鹏学习新浪博客去看看,你就知道,数学其实没那么难了,首先从心里战胜自己,我现在的数学成绩在班里是第一第二,这是离不开自己的自信心的。
    2。找出自己没掌握好的知识,并记在本上,然后一一的问老师,并找些针对性的题目来做,记住,数学大部分是靠做题来掌握和记住知识的,做的题型多了,用知识点的次数多了,自然而然就掌握了,开始先不要做太难的,慢慢来,你要多下点功夫和时间,更不要怕苦,这样才行。
  记住,无论怎么样别气馁就对了! 。  。

多做题,类型见多了,考试自然得心应手

多做题,孩子,成功没有捷径的