急求高速公路客土喷播每平方的单价是多少!!!

客土喷播的单价是多少,应该套用什么定额合适?

全部回答

    影响客土喷播单价有多个因素,具体如下: 1、喷播基材是保证喷播成功的重要因素。泥炭土是喷播的好材料,可和木纤维(或纸浆)按一定的配比混合使用,比单用纯木纤维具有更优良的附着和保水性能,可在土壤层较薄且非常瘠瘦,甚至风化岩的坡面上进行喷播,一般喷播厚度在10~20cm。
     不同的喷播基材、喷薄厚度和混合比例,价格不同。 2、保水剂及粘合剂用量。保水剂可根据各地气候条件及石场特点的不同而做相应的调整;粘合剂可根据石壁的坡度而定,与坡度大小成正比。
   保水剂不同,价格不同;粘合剂使用量不同,费用差别较大。 3、挂网。先把锚钉按一定的间距固定在石壁上,然后挂网。   锚杆密度、金属网规格不同,尤其是人工工资不一致,造价有较大差异。
     4、草种选择。所喷播的草种应是根系发达、生长成坪快、抗旱、耐贫瘠的多年生品种;如果当地的冬季寒冷的话,还应考虑品种的抗冻性。 不同的草种,价格也有不小的差距。    综上所述,很难说客土喷播的单价是多少,要根据你单位的工程具体情况核算之后,才能确定。