V3菱悦副水箱只有一点水了,加入一瓶半矿泉水,有关系嘛?

全部回答

  副水箱缺水添加洁净的水是很正常的,但是如果加的次数多、量大,会稀释冷却液原有的平衡(原液中有防锈剂、消泡剂、稳定剂等添加剂),会导致出现水垢以及可能导致散热器格栅的腐蚀,另外,北方地区的入冬前最好去4S做一个防冻效果的测试,如果冰点与当地气候不相符的应及时更换掉防冻液; 另外,如果间隔几千公里或者频繁出现缺水的现象(正常情况下一般5,000-1W不会出现明显的水位下降情况的),应检查冷却系统哪里是否有渗漏了。