人为什么改变?

  我的初中同学,前几个月前向我告白。如果是以前,我是喜欢他的。只是,那时候,我不知道什么是爱情,现在也不是很懂。我那次答应了他。虽然对他没感觉了。我只是想要一个可以很我有未来的人好好过,好好的培养感情。我以为感情是可以培养的。可我错了,只要他做错了什么,或做了我不喜欢的事,我都会很不高兴,会觉得他变了。
  我会和他吵,我想过,一辈子都不会和他提分手,可那次,我的冲动却让我伤害了他。他此后说我变了,变什么?我说我现实了。他问我什么是现实,我一时回答不上。我觉得他不是当时的他了,他也变了很多,变的和别人一样坏。学会了说脏话,学会了叫人去打架。他说,人总是会改变的。我不懂,人的改变,是为什么?为爱人?还是为环境,为别人,为一些无关紧要的事情?或许都有吧!遇到不同的人,不同的事,人总会改变,一天一天的过,想法也会不同。
  就算一天都在家,人也会学着改变自己的生活。可,一切是从什么时候开始的?什么时候才会终结?人难道就不能变的单纯点?我曾经太过相信这个世界,然后觉得委屈,觉得伤的越来越深。人的改变,真的让人觉得可怕。我以前的男朋友问过我,为什么要变成现在的样子,以前那个柔弱的我哪去了?为什么会变的现在的样子。
  我的回答是,人总是会变的,经历过一次,就该有经验,总不改在同样的地方再次跌到。把感情说成是经验,那是中侮辱吧?我以前认为,爱情是最圣洁的东西,现在呢?那是份脆弱的完美图,让人想要得到,却怕在自己的手上会不小心弄花,总是那么小心翼翼。就如水晶,就算再怎么小心,总有一天,都会破碎,总一天会变的没有光彩。
  人的改变是为的什么?爱情?亲情?还是周遭的人与事物?。

全部回答

    人之所以会变 因为经过了时间 在聚和散之间 学会了收藏依恋 每个人都会变 主要是因为经历的事情多了 想的问题也和小时候不一样了 人不可能天真 因为社会很复杂 人就像一面镜子 忠实的放映这社会的百态 因为社会很负责 所以人自然也变得负责 朋友认识的久了 都会觉得在变 也许是真的变的 但更大的可能是刚开始就不了解 渐渐的了解的多了 发现了自己不喜欢的地方 想起曾经的美好 自然会觉得变化好大 至于说脏话和打架纯粹是环境原因造成的 可能是他身边的朋友或者环境影响了他 其实我觉得人对环境 对感情 甚至对自己 都不能保持不变 如果一直保持下去 只能说明碰到的诱惑不够大而已。

江山易改,本性难移。真实活着的人不论经历什么都不会违背自己的灵魂。人生象一篇散文,形散神聚

你长大了.

    其实人会变是很正常的事情。。从呱呱坠地。到学走学爬。不是也在一步一步的变吗??人的改变是为了适应环境。在有限的环境得到人的主观心理需求。没有人能够不变。很多东西是渐渐的浅移默化的慢慢的渗进你的脑子。
  慢慢的改变你的言行举止。改变你的思想。不是说积水成涝。积沙成塔吗?所以累积和时间是一个很可怕的东西。  还有。你男朋友的改变或许是因为他周遭的环境让他不满。然后又无从发泄就只能变相的改变喽!!又或许不是人改变了。
  而只是人们通过时间的考量慢慢的发现了真实的自己。真实的别人。不是说日久见人心吗??。其实真正懂得自己的人很少的。又有几人可以真正的懂得别人呢。。这大概就是知音的难求吧。  。
  。接受吧。改变未偿不是一件好事。有变化才有进步嘛!!。

人可人,非常人。 我刚刚学的,不知用错没,见谅!

因为时间,因为世界!!!!!!(这其是个不能回答的问题,是不是?)