鸡生蛋还是蛋生鸡

全部回答

这个问题是在是没有必要去纠结

    从哲学角度 先有鸡还是先有蛋? 这似乎是所有人的困惑,但我们还是应该首先确定是先有的蛋。现在的家养鸡源于野生原鸡,其驯化历史至少4000年。早期的家养鸡是从一只原鸡产下的蛋中钻出来的。
  许多专家认为,原鸡是一种野鸡,是现在我们所看到的鸡的祖先。但也有人认为,现在的鸡是不同种的鸡杂交后的产物。  从进化论的角度说,不存在到底是蛋生鸡还是鸡生蛋的问题,因为,无论是鸡还是其他生物,一个物种的早期成员都是其他一种相近物种的后代 蛋 先有鸡还是先有蛋其实是一个进化或者变异的探讨问题,是一个新物种的产生问题。
   无论先有鸡还是先有蛋,让我们来分析“第一只鸡”。  根据达尔文的进化论,我们可以了解到,鸡的前身是鸟,是禽类,而禽类都是“卵生动物”,也就是说,这“第一只鸡”一定来源于某一只蛋。
  既然从这个蛋里出来的是“鸡”,那么这只蛋当然可以称之为“鸡蛋”。 当然,有人会说,这第一只“鸡蛋”怎么来的呢?难道不是“鸡”生的吗? 那么,让我们来分析一下,生下“第一个鸡蛋”的动物,一定是鸡吗? 不一定。
    生下“第一个鸡蛋”的动物是鸡的祖先这个肯定的,我们不妨称她为“鸡祖”。"鸡祖"和他的同伴一样,生了很多蛋(注意,不是鸡蛋),但是在某一次却生下来一直特殊的蛋,因为这是一个后来孵出我们称之为“第一只鸡”的蛋。
  当然,这就是“第一个鸡蛋”。 “鸡祖”生下第一个“鸡蛋”有其必然和偶然的因素。  比如性在于在鸟到鸡的进化过程中,总会有一只“鸟”有机会生下第一个鸡蛋,偶然性在于,这只鸡蛋从某一个“鸟”的个体产生。
  这个偶然有很多因素,比如光线,声音,疾病等等。 也就是说,生下“第一个鸡蛋”的动物,并不能称之为鸡。 “先有蛋”的这种技术其实应用非常广泛,例如在植物遗传领域。  中国农业大学的植物科技学院在研究新品种玉米的时候,在试验地里种下玉米(我们不妨称之为“普通玉米”),教授们在玉米长粟的阶段通过强光照射等一系列手段“刺激”玉米,那么这些“普通玉米”就会长出一些外表一样,不过用它播种之后会长出不同于“普通玉米”的“特殊玉米”来,然后教授们选择优良的品种作为一个新品种投入田间。
    那么在这个过程是实际上是先有“特殊玉米的种子”后才有“特殊玉米”的,而这个“特殊玉米的种子”却是从“普通玉米”中长出来的 。