怎么训狗

狗狗在规定地方大小便

全部回答

    要想使宠物保持清洁卫生的习惯,爸爸麻麻们就要充分利用宠物犬的两种习性: 一:犬对环境没有污染的本意 二:犬很乐意污染以前污染过的地方 犬其实是很讲究卫生的,幼犬一旦会爬行就离开窝排大小便,而且喜欢用鼻子嗅找以前大小便过的地方,如果全住在房间或者能自由出入的犬舍,犬会自己选择大小便的地方。
    只要在犬的活动的地方放些泥土或者种些草,不就幼犬就会选择者一地区作为厕所使用,宠物犬也同样是如此的 对生活在城市公寓或者单元套房里面的宠物犬,在开始几天应该特别注意犬的卫生习惯,要充分利用犬吃食后想排便的机会加以调教。
  也就是宠物犬吃完后,主人立即将宠物犬带到为其准备的固定“厕所”,让犬大小便,也就是说让它上厕所。  当犬排便后可以充分奖励,比如陪犬玩闹一会。然后让其进犬窝睡觉。一般应该每隔2小时左右就带全上一次厕所。
  这样经过3-4天训练后,犬一般就会自动到厕所排便,但是,这期间必须加以监督,绝不容许犬随意大小便,一经发现就必须给予一定的惩罚。经过10天时间,犬就会养成定点排便的习惯。   但是训练过程中除了按照上面的方法进行外,还要特别注意的是,在宠物犬刚来的几天内,由于对犬不是很熟悉,有的主人出于溺爱,任其在房间里面大小便。
  为了惩罚犬的不卫生习惯,拍打犬的屁屁,或者驱赶到阳台,用大小便涂抹犬的鼻部等,以上这些行为都是不可取的,容易使犬养成不良的卫生习惯或者推迟犬的良好的卫生习惯形成。   。