怎么写论坛帖子

我和几个人开发了个考试软件,怎么在论坛写关于推广这个软件的帖子,有范文也可以

全部回答

    这个是讲如何将文章写得符合搜索引擎的。 如果是社区推广,请写得详细、真实、不那么广告化,最好以免费、链接等方式引导网友。总之:不能骗人、不能太广告。 意识一文章标题就是一个关键词 特别是一些个人博客主,在发布文章的时候,标题往往很随性,他们通常会想让标题看起来很特别、很漂亮或者最能表达其内心的真实感受。
    以韩寒的博客为例,“格调不高怎么办”、“我在上海、活得很好”,诸如此类。此类文章,如果没有获得编辑推荐,也没有如韩寒一样有固定的粉丝,文章的流量最多能以两位数计。 所以,我们在发布文章的时候,一定要意识到,你的文章标题往往就是一个关键词,如果不能做到像韩寒那样每篇文章标题本身就是一个大搜索量的关键词的话,你的标题要尽量取得通俗一点,最好包含常用词或者短语,让搜索引擎有机会去展示你。
     意识二文章简述就是关键词的延伸 有些关键词往往是网友组合来得词,但是我们如果运用到标题中,或许不是特别恰当,这时候该怎么办呢?当然,文章简述也就派上用场了。
   举个很简单的例子,韩寒地博文“我在上海,活得很好”,如果被编辑和谐了,有些人或许就会到网站上去搜“我在上海,活得很好韩寒”。  如果我想写一篇文章,写我自己活在上海的点点滴滴,那么我的标题就可以取为“我在上海的点点滴滴”,然后在简述中添加诸如“像韩寒那样活得很好”的句子,没准网友在搜索“我在上海,活得很好韩寒”这个关键词的时候,也能获得很好的排名,无形中也就增加了展示自己的机会。
   意识三文章内容是关键词的发动机 当你意识到,你的文章标题就是一个关键词的时候,首先,你的文章中心思想需要围绕关键词展开;其次,就需要你在文章中有意无意地添加这个关键词,当然,要注意自然一点,比如你要添加“维尔颈椎病网”这个词,可以拆分为“维尔网”、“颈椎病”,然后很自然地穿插在文章不同的地方。
    这样,文章内容能够助推你这个关键词获得很好的排名。 意识四作好内链帮助你提升网站、博客权重和用户体验 作为网站编辑或者博主,作内链的方法往往有以下三种: 1、 设置合理的tag标签或者keyword 很多网站系统,都可以根据tag标签或者keyword自动匹配相关文章,这时候,就需要编辑合理地设置tag或者keyword。
     比如你的网站是健康类的门户,相关文章是按照tag标签匹配,你这篇文章是讲小针刀治疗颈椎病的,tag标签就可设置“小针刀”和“颈椎病”。如果你的网站只是讲颈椎病的,那你最好只设置一个tag标签“小针刀”。
   2、 设置文章内锚链接 当你的每篇文章标题都是或者包含一个关键词的时候,在其他文章中出现类似的词,就可以锚链接到该文章,能够很好地提升目标页面关键词的排名。   3、 设置合理的相关文章推荐 有些网站是编辑自己推荐相关文章,很多博客中也是。
  这时候,就需要你手工挑选一些相关性很强或者内容互补的文章,不仅利于提升其他文章权重,也让用户能够更好地获取自己想要的知识。 很多网站编辑或者网友对于SEO都觉得很神秘,其实,很好地运用以上提到的几点,你已经成了半个专业SEOer了。