麒麟掌叶子怎么变这样

麒麟掌叶子怎么变这样,前些天不在家,不知道家人是不是水浇多了,这几天都不敢浇水也不见好转。

全部回答

一看就知道水浇的太多了,可能会死掉。 麒麟掌性喜干旱,浇水切不可太多,夏天只要土壤微湿润即可。麒麟掌不耐寒,北方宜在10月中旬霜降前移入室内或移入大棚内,冬季气温低时,盆土保持较干。室温只要保持15度以上,叶片便不会发黄,低于12度,叶片会干枯脱落。

    怎样养好麒麟掌 1。光照。麒麟掌喜光,5月初出房后,先置荫棚下7天至10天,再放在阳光充足处养护。光照不足易导致变态茎徒长而成为柱状茎。尤其是在生长季节里更要保证充足的光照,切不可久置室内观赏。
  冬季虽已休眠,但植株还要进行光合作用,以维持基本的生命活动,因此亦应放置在阳光充足的场所,否则会使叶片发黄脱落。   2。水分。麒麟掌比较耐旱,平时浇水以宁干勿湿为原则。
  当盆土干硬发白、叩击盆壁听到清脆的响声浇透水。冬季浇水比平时还要减少,在室温15℃至18℃的室内,每10天左右浇一次透水即可。浇水过多不但容易发生返祖现象,还会导致根系窒息而死。 3。
  肥料。  麒麟掌不太喜肥,供肥原则是宁少勿多,宁淡勿浓。盆土可用腐叶土、煤球渣、园土各1/3混匀配成,上盆时可少放些粉碎的固体肥料作基肥。生长季节每月施一次15%左右充分腐熟的矾肥水。
  施肥时切忌生肥、浓肥,否则易致烂根、落叶。冬季休眠时可停肥,至翌春开始生长时再逐渐恢复正常的供肥水平。   4。温度。麒麟掌不耐寒。一般在霜降前第一次寒流未来时就应入室。
  开始应注意室内通风,让其逐渐适应室内小气候。冬季即使天暖,也不可搬到室外晒太阳。冬季室温如能保持15℃以上可保证叶片不落;如已落叶,只要温度在7℃以上就可以安全越冬。俟翌春5月,还可以重新展叶。
     麒麟掌只要根、茎没有烂就不会死的,如果根烂了就重新来扦插。麒麟掌可以用扦插方法繁殖,在5月-6月,选择生长健壮的变态茎,用利刀切割下来,先要晾干伤口的粘液,两三天后,再插入湿润的沙质壤土中,深度为3厘米-4厘米,用手摁实,不浇水。
    经过2天-3天再进行喷水,喷水只要保持沙壤土微微潮湿状态,经约一个月左右即可生根,而后便可上盆。 上盆栽种麒麟掌的盆土是按菜园土3份、腐熟的厩肥土3份、河沙4份混合配制而成。
  栽种时,先在花盆底部垫上一层(2厘米-3厘米厚)炉渣或粗沙,以利排水,防止积水烂根。上盆后应浇透水,先放置阴凉处一周后移到弱光处,再逐渐移到较强的光照下放置。   麒麟掌原产热带,性喜温暖湿润和光照充足的环境。
  夏秋季正是生长旺期,应把它放在有半遮阳的地方,避免强光全日直射。它能耐干旱,浇水宜少不宜多,每隔两三天浇一次水。可适当在生长期追篱稀薄液肥。麒麟掌不耐寒,北方宜在10月初移入室内或移入大棚内,室温要求在15℃以上。
    若温度低容易造成落叶。冬季盆土宜稍干,保持潮润即可。 。