天为什么是蓝色的?

天空为什么是蓝色的?

全部回答

   首先你得明白一个道理:我们周围的事物之所以显现出颜色来,仅仅是因为阳光照射着它们。虽然阳光看上去是白色的,但是所有的颜色:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,在阳光里都存在。 大气本身是无色的。
  天空的蓝色是大气分子、冰晶、水滴等和阳光共同创作的图景。   阳光进入大气时,波长较长的色光,如红光,透射力大,能透过大气射向地面;而波长短的紫、蓝、青色光,碰到大气分子、冰晶、水滴等时,就很容易发生散射现象。
  被散射了的紫、蓝、青色光布满天空,就使天空呈现出一片蔚蓝了。