人力资源管理师三级

这个证好吗?发展前景怎么样?如何备考

全部回答

     人力资源师三级也称为助理人力资源师。它下面还有个四级人力资源师,一般考证都是从三级开始。 人力资源师的考证都必须在培训班交费培训的,没有直接报考的地方。三级总共考基础知识和专业知识两个板块,基础知识涉及劳动经济学、劳动法、战略等模块的入门知识点,这本书的考试题型就是单选和多选。
    再加上25道职业道德题,需要在90分钟时间内做出125道选择题,因此对于知识的烂熟于心是很重要的。专业知识模块就比较难一点,这本书考试题型较多,有单选、多选、简答 案例分析、计算、设计等。
  在主观题考试结束30分钟休息时间之后,就是客观题的120分钟答题时间。这个证得考试就一个早上的事。  之所以这样安排是因为二级和一级还有一个现场答辩板块放在下午。 我国现在很多大学都有开设这门课。
  但是培养出来的。。。真的不好形容,一方面经济类的专业在我国还处于成长阶段,很多培养出来的人力资源专业学生并不是真正的高级管理人才,甚至而言达到中层人力资源管理的为数不多;另一方面是企业存在人事管理瓶颈,中国大多企业都不重视人事管理这块,狭隘的认为人力资源管理就是招聘,更甚者现在的人事专员做的工作就是琐碎的杂事,其实质而言人力资源最重要的在于招聘、绩效考核和薪酬管理。
     关于考人力资源师三级其实很简单,只要把培训班给的书认真背背,多做点题,基本上就没问题啦,但是如果想发展得更好,建议你去多看看管理类的书籍,毕竟《管理学》是管理大类的最基础科目,只有了解更深工作之后的发展空间才能更大。
  最重要的就是要有管理思维,那本证最多就是你找寻工作的开门砖而已。   差不多就这样吧,希望没有不良信息误导你。