人类是谁创造的?

全部回答

    我们从哪里来?首先,按照进化论的说法,我们是由于一次宇宙大爆炸开始,经过亿万年的演变和进化,从而形成了今天的我们。但是我们知道,人类进化到了今天,并不一定就是人类进化的最终结果。
  我们暂且将这一存在视作一个阶段性的成果,从大爆炸开始到有生命的出现,再到我们今天这个样子,我们很难将进化看作一次次的巧合。  当地球出现,生命在地球上出现,当地球形成了不同的气候和地貌,生命开始在这些不同的物质中生存,适应,为了适应而改变,形成了今天生物的多样性。
   但我们很难相信书本中所说的,因为今天这多彩的世界,难道就是这亿万年中难以计数的偶然形成的?这其中,难道没有必然? 打比方,李四之所以是李四,有他的偶然性,也有他的必然性,偶然相遇的一对男女经过性行为创造出一个新生命,之后他成为了我们眼前的李四。
    但是追溯李四的存在,他的父母的相遇是否真的是偶然,我们也难以确定。 所以我们相信,有比我们更高的存在制定了规则,管理着我们的行为,我们的一切都是必然,绝非一个又一个毫无说服力的偶然。

耶和华上帝。