缓刑,判3缓4实际是多少年?怎么算?

全部回答

1、刑罚:三年有期徒刑。 2、执行:缓期四年执行。 一般来说,被判了刑,就要坐牢。对于某些案犯,由于他犯罪是“情有可原”的,法律上给他改过自新的机会,给他一个考验期,考验期内不再犯罪,就不用坐牢。打个比方说,借了他人3万元,也就是欠债3万元,后来由于某种原因,被免除了这3万元的欠债,不用还了。 四年是考验期,并不是一种处罚。

楼上讲的就可以

判三缓四,就是应该判处三年有期徒刑,但是因为各种原因暂不执行,考验期是四年,在四年之内如果犯了新罪,或者发现过去还有旧罪,就取消缓刑。 缓刑的计算是否判决确定之日起计算,如果一审判决后没有上诉,检察机关没有抗诉,就开始计算。如果上诉或者抗诉,看二审是否改变判决,如果没有改变,就从二审判决之日起计算。