手机各大操作系统的优势?

现在主流的wp 安卓 ios还有黑莓等等 操作系统各自的优势????

全部回答

    针对安卓的缺点:系统较年轻,软件还不是很多。优点:作为操作系统上来讲,结构更合理,更安全。开源系统,全世界的程序爱好者们都会为它开发程序。系统反映速度比塞班、WM快。对网络的支持更好,和互联网结合更紧密,比如摩托专门在安卓上开发了BLUR。
  兼容性最好的是windows手机,功能强大的说,会用电脑的人都会用。   易用性最好的是塞班S60手机,很多用S60的人都把它当作普通手机来用, 呵呵,Linux手机不推荐,可用资源少的可怜, Palm功能同样强大,但没有发展前景,很多软件已经停止了开发, UIQ和S60同属塞班,但可用软件比S60少的多 。
   libux系统的安全性比较高,就是不容易中毒,因为现在的病毒是针对windows的。  但是LINUX安装很麻烦,而且操作界面不如windows 7炫,换句话说就是很朴素。
   如果你家比较有钱的话可以考虑买一个苹果电脑,苹果电脑的Mac操作系统,比较稳定,界面很炫,而且不易中毒,原因正如我前面所说的。