飞机速度

飞机一般飞多快!?

全部回答

常见的747和空客a380 都是900公里每小时左右。

每小时800公里

    飞机飞行分成亚音速、跨音速、超音速和高超音速4种情况。M数在0。3以下,可以不考虑空气压缩性的影响,随着M数的增大,压缩性的影响逐渐明显。M数在0。8以下,压缩性对飞行的影响只有量的变化,无质的突破。
  一般把M<0。8的飞行称为亚音速飞行。M数在0。8左右时,飞行器表面的局部流速可达到音速,开始出现激波,随着M数的增大,超音速区域逐渐扩大,一直持续到大体上M数等于1。  2左右,流动呈现亚音速和超音速共存的局面。
  通常把M数为0。8~1。2的飞行称为跨音速飞行。在跨音速区域内,气流分离现象严重,空气阻力剧增,飞行稳定性变坏。当M数超过1。2以后,整个流场都达到超音速,流动的性质与亚音速相比有本质上的不同。
  通常把M数为1。2~5。0的飞行称为超音速飞行。  M数大于 5。0的飞行称为高超音速飞行。

民航飞机正常速度是750——900千米/小时左右,特殊飞机除外了,比如超音速飞机,飞行速度达到1078公里/小时