核电站为什么总建在海边?

全部回答

  1、从环保的角度考虑,在内陆腹地建造核电站也是有着一定危险因素的。例如三峡水电站的建造虽然可以带动经济增长,但是有专家声称会对当地的植被造成很大影响,将会诱发当地爆发泥石流。三峡项目曾被环保总局提出严重黄牌警告。

  核电站造在海边更利于排污。 2、核电站耗水量大,健在海边就有了充足的水。 3、核电站建设的一些大件有几百吨重,交通要便利,而靠近海就能解决这个问题。 当然,核电站也不一定健在海边。例如2003年,就有在重庆建造核电站的说法。

主要原因是核电站利用大量水来发电 核电站把核裂变放出的能量用来把水加热成水蒸汽,水蒸汽带动涡轮发电。 水蒸汽和其他的设备需要用大量的水冷却,而有冷却为水再次被加热而循环 因此,核电站要建在有大量水的地方

用水方便啊,核电站要用很多冷却水的。

核电站为什么总建在海边? 我认为有多种原因:一、安全,一旦发生事故,可以利用海水的缓冲和漫灌,减少破坏力和对人群的杀伤力,使损失最小,对环境的破坏和人民生命财产的伤害都最小、最少。二、建造时,成本低,大件设备通过水上运输更方便和便宜,地下的挖掘、工程设施的浇铸都较易完成.三、有利于带动沿海地区的经济增长,更加靠近用电地区,缩短电力生产和使用间的距离,减少电力运输的损耗。

方便,远离人群防止污染,大件设备运输方便.

从环保的角度考虑,在内陆腹地建造核电站也是有着一定危险因素的。例如三峡水电站的建造虽然可以带动经济增长,但是有专家声称会对当地的植被造成很大影响,将会诱发当地爆发泥石流。三峡项目曾被环保总局提出严重黄牌警告。核电站造在海边更利于排污。