求助高手:"虚拟内存最小值太低"怎么办?

  我的电脑在上网时或者玩游戏时会跳出一个框,写着:"Windows-虚拟内存最小值太低。您的系统虚拟内存最小值太低,Windows会增加虚拟内存页面文件的大小。在这个过程中,一些应用程序的内存请求会被拒绝,有关详细信息,请参阅"帮助""哪位高手指点一下怎么设置才能让这个框以后不出现啊?我是菜鸟,请说的详细一点,比方说"鼠标右键单击我的电脑,选择"属性"。
  。。。。。。。。"另外:我的办公室电脑是XP系统,家里的是2000系统,两个都有这个问题,请一并指教,多谢!。

全部回答

    初始大小(MB):512 最大值(MB):768 比较合理 就可以了,如果还是提示虚拟内存太小,就改成 初始大小(MB):768 最大值(MB):1024 偏大了 两个数值之间的差额以256MB比较好! 再不行,建议升级物理内存容量。
    也有可能是你中病毒了,现在最厉害的游戏,这样设置也够用了。最大值不要超过2048MB。 提高虚拟内存,只是缓兵之计,你要是能容忍那缓慢的速度就不用升级了。一直修改这个数值,直到不提示为准。
   数值大了,虚拟内存就大了。只是太大了就会严重影响系统速度!你的最大值太大了,那样不好。  初始大小就是虚拟内存最小值。

    虚拟内存是你运行大型游戏时内存不够,系统从硬盘划出一点空间作为内存使用,划出的空间即是虚拟内存。 物理内存是你买的物质内存,虚拟内存是物理内存的补充,两者在物质上没关系,对电脑的作用相同。
   进入“控制面板/系统/高级/性能/设置/高级/虚拟内存/更改”,来到虚拟内存设置窗口,首先确定你的页面文件在哪个驱动器盘符,然后将别的盘符驱动器的页面文件全部禁用。  建议你把它是设置到其他分区上,而不是默认的系统所在的分区,这样可以提高页面文件的读写速度,有利于系统的快速运行。

  根据微软的建议,页面文件应设为内存容量的1。5倍,但如果你的内存比较大,那它占用的空间也是很可观的,所以,建议如果内存容量在256MB以下,就设置为1。  5倍,最大值和最小值一样,如果在512MB以上,设置为内存容量的一半完全可行。

正常情况下一般初始大小选择在2倍内存大小比较适宜,最大值为最小值的2倍就没什么太大问题了。

我的电脑属性,高级,性能设置,高级,更改 将c盘虚拟内存改为1000-2000都可以,不要超过3000

是啊,改多少啊??? 我的电脑目前状态是: 初始大小(MB):384 最大值(MB):768 "系统管理的大小"和"无分页文件"两项都没有点选. 允许的最小值:2MB 推荐:382MB 当前已分配:384MB 请指教,谢谢!

是不是C盘没空间了