钻戒怎么挑

全部回答

    其实钻石并不是很讲品牌,主要是看重量、颜色、净度、切工几个主要指标。买钻石并没有想象的那么容易吃亏上当。一般的都有鉴定证书,你可以选择购买具有GIA证书的钻石,它的GIA号刻在钻石的腰线上,要用高倍放大镜才能看见。
  在钻石这么硬的东西上刻字,还那么小,难度非常高,属于比较高难的防伪。  根据GIA号可以在官方网站上查询其具体参数, 根据我的经验,重量是根据你自己的经济能力决定的,就不多说;颜色不要过多追求D,E色,其实F-H色的足够了,也很有性价比,因为人的眼睛很难分辨那么细小的色差;净度呢,VVS2以上的也足够了,因为这样的净度,肉眼是看不去任何瑕疵的;切工,一定要好,要3个EX的,因为切工是表现钻石璀璨色彩最关键的指标。
     再说价格,选择去大商场专柜买钻石太不划算,基本上是翻倍的价格,除非你太有钱,实在没有必要去当那个冤大头。去珠宝城的实体店买钻石,根据我的经验是完全可以放心的。
   你可以在看好一颗钻石后,先在淘宝上把参数输进去,查到一个大致的价格,去实体店买的价格和你查到的价格断然不会相差很远的。   。

    其实红蓝宝石的价位现在也不低,之所以觉得不贵的原因是钻石有系统的评定,而红蓝宝石得不到大部分人的认可,或者说喜欢,所以买起来看起来便宜,实则,也不是不好的红蓝宝石,何况结婚的话怎么能戴着红蓝宝石结婚呢? 再说钻石的选择,总体来说还是按自己的可以接受的价格来,在既定的基础上选择性价比最高的,现在的差不多有点规模的实体店都是不会出售假的钻石的,所以还是看楼主自己,个人觉得,找一个分数大点的,颜色和净度就在自己可调节的范围内调动就可以,切工还是好一些的好了,因为真的很影响钻石的光彩···。

    我的想法与楼上不一样,钻戒一辈子能买几次呢?网上你看不到货真能放心么?万一不好怎么办? 说到切工大小颜色净度,GIA还是弱了,1,GIA日本香港台湾能自己出 2,GIA,是裸石证书,你买裸石要制作吧,钻石成分99。
  98%为碳(C60)没有哪个高超手艺的工匠敢说,在制作中不损害其成色。  3,戒指买了你售后不要么?清洗,改圈,翻新,750镶时间久了变色了要电镀,钻石松动了你要及时发现以紧固等,包括你喜欢这款式了咋处理呢? 楼主,买钻戒,就不要图便宜了,你一生能透支几次呢?退一步,在其他方面有预算就不要选钻石,钻石是主流,但你也可以选宝石啊,红蓝宝石现在一克拉的才多少钱哦,再退一步,你结婚选个铂金戒指也不小气人的(稀有。
    坚韧耐磨,颜色纯净),以后条件好了买颗好钻石啊。

    1、 一般在国际上,20分以下的钻石是不开等级证书的,所附带的证书只是证明钻的真假。 2、 常见的国际级证书有美式的GIA、欧式的HRD的分别,在净度中GIA的IF相当于HRD的LC,I相当于P。
   3、 国内的国家级和市级鉴定机构太多了,一定要到大城市,国家级的地方鉴定,上海的如同济,上大等。   4、 以上所说的都是白钻,而钻石除白钻外常见的还有粉钻、黄钻、蓝钻、绿钻、黑钻和香槟钻,统称彩钻。
  它们在颜色上有各自的分级方法,以黄钻来讲最好的色是Fancy VIVID Yellow,常见的有Fancy Light Yellow、Fancy Intense Yellow,有些不法份子,会利用彩钻在中国只有极少数人了解的空隙,以发黄的不到珠宝等级的白钻来冒充香槟钻,黄钻等,牟取暴利,消费者在购买彩钻时一定要注意,不要随便在非正规商店购买一些自己并不了解的特别是价格相对较低,而实际较高的商品。
     5、 世界上主要的钻石切磨中心,比利时的安特卫普、美国纽约、印度孟买、以色列特拉维夫。 6、 世界级鉴定单位:美国宝石学院(GIA)、欧洲宝石学院(EGL)、比利时钻石高阶层议会(HRD)、美国宝石学学会(AGS)、国际宝石学院(IGI),以美洲的GIA和欧洲的HRD最为著名。
     7、市场上常说有欧洲工和亚洲工,欧洲的钻石加工以机械为主,成品相对稳定,质量较好,所以价格往往较贵,一般苏联工也算作欧洲工。而亚洲工以印度工为主,多为小作坊式,随意性较大,成品不稳定,质量参差不齐,所以价格较低,中国工也一样,虽然中国也有机械加工,但是这类往往是出口到欧洲再反销到中国,虽然质量也好,但是没有了价格优势并不名显。
    印度有几千年的用钻石历史,所以也是最好的墙头草,他们把切工好的,卖给欧美赚大钱,切工差的,但是重量比较重的卖给中国,因为中国人对钻一知半解,加上从业人员有良心的也不多,所以骗起来方便。
   8、不要盲目的先择大,如果一排30---40分的钻石放在一起,而它们的重量相差没有到达6分之巨的话,色、净、切,决定了钻石的火彩,而它的价格也由阳光下火彩的闪耀度决定的,比如一颗31分和一颗36分的放在一起,如果31分的色、净、切要好过36分的,就会倒置36分的火彩差过31分的,在实际中相遇36的一定输过31的,所以买时一定要比较光芒下的火彩,并不能盲目追求大(在设计相同的情况下)。
    从业人员会以自己的利益会优先考虑,不能轻信 1、买钻石为了保值。 错。钻石是用来看的,不是用来当金条储存的。买钻饰是为了漂亮,不是为了过两天把它卖了换钱。0.2克以下的钻石受市场因素影响大,保值功能不强,要保值,还得买克拉数大的钻石。
   2、钻石的璀璨来自其色度。   错。钻石的璀璨来自其切工。把几颗钻石放在一起,最亮的那一颗就是切工最好的。 3、买钻石一定要买VS高净度的。 错。净度是专业人员在显微镜下,根据钻石内含物的多少确定的。
  珠宝店里大多数的钻石都是SI以上,即“肉眼下无瑕疵”。内含物是钻石形成过程中保留的天然印记,它不会影响钻石的美丽(SI以上的钻石,肉眼根本看不见内含物)和耐久度,反而会使钻石更具特点。  即使是稍次一等的P级钻,把个头换大一点,也可在人前招摇,没有人会追着你用放大镜来确认那颗钻石的净度。
   4、色度的钻石最漂亮。 错。色度是在实验室专门照明条件下,由专业人员进行分级。很难说I色度的钻石就比 J的钻石漂亮,还要看切工、克拉重量和净度。有些讲究个性的消费者宁愿买带有一点颜色的而克拉重量更大的钻石,因为钻石的天然色泽,在正常照明下很难分辨出。
     钻石的颜色中D色最漂亮,等级最高,按照英文字母的排列顺序等级逐级下降:分别是D>E>F>G>H>I>J>K>L 品级较差的钻石甚至有最低到Z的评级。