我的计算机是2000我想装98怎么弄啊!

电脑是2000的系统现在系统又出毛病!机子也起不起!我就想换成98系统,但是是听人家说操作系统都是向上兼容!不向下兼容!那位大哥哥!帮帮忙哦!《我英语差》

全部回答

    用Win2000安装盘或者WINDOWS XP把C盘格式化成FAT32的盘后,再把其它分区按FAT32的形式格式化后,再安装98,这样安装以后,你才可以打开其它的硬盘分区。
  要不然你原来其它分区的文件有些如果是用NTFS保存的,安装98以后,也不能打开。但我建议你安装XP要好一些,98真的有些不太好用。  如果你只用NTFS格式化C盘,那么,其它的硬盘就可以不用格式化了。
  你不会连格式化硬盘的常用命令都不知道吧,是FORMAT。COM,用2000的安装盘或WINDOWS XP的安装盘放入光驱启动电脑后,按F8启动计算机,然后,进入DOS模式后,用FORMAT。COM来格式C盘,具体操作为:如果光驱为D盘下,那么从C进入D盘用C:CD D:回车后进入D盘,在D盘目录下找到 这个文件后,在D:目录下键入 C:后回车,就可以对C盘进行格式化了。
    以后的安装按以前的操作就可以安装了。

    其实,你并不一定要安装Windows98,你的2000只要进行修复,说不定就能恢复正常,这样不是剩去了多少麻烦的事。 方法:首先,进入CMOS中,将启动顺序从光驱优先启动,然后将2000光盘放进光驱,按F10保存退出。
   然后,电脑通过光驱启动,进入安装界面,你是要进行修复的,所以要选择“修复”选项,接下来,你可以选择是使用“手动修复”还是“自动修复”,建议选择自动修复,让电脑自己查找毛病,你只要坐着等就可以了。
       如果,你真的不想使用2000了,想使用98也可以。 第一步和上面的差不多,还是设置从光驱优先启动,不过放入光驱的是98光盘,按F10保存退出。
   然后,出现两行英文,选择第二行,接着又出现四行英文,选择第二行,就进入了98的安装界面,按照提示进行安装就行了,不过在提问“是否保留原有的操作系统文件”时,选择“否”就可以了。

首先将自己有用的文件进行备份(当然不可以将备份文件放在C盘),然后再备份驱动程序,接着直接将C盘格式化,再安装WIN98就OK啦!

用win98启动盘DOS符下,先格式C盘,将文件类型改为FAT32,再安装win98.还有一种光盘启动(虎头牌),全自动按提示安装,这种最方便.

在开机时用光盘启动格盘。

你可在dos下格式化c盘、安上98盘、自动运行、就可装上98系统