小灵通的发射天线发出的电磁波对人危害大吗?

我们小区的小灵通天线已经安装了一年多,最近大家议论纷纷,说天线发出的电磁波对人体危害很大,有的人甚至说应该把天线拔掉,其实小灵通全国都很普遍,这个问题应该有个说法,不知发射的电磁波对人体究竟有多大影响?

全部回答

你说的应该是小灵通基站吧。 基站的发射频率要远远大于移动电话的发射频率,对人体有一定的伤害,但是因为是小灵通,所以其发射频率要小于手机基站。别说是移动电话基站了,就是高压电线产生的电磁波对人体也会有伤害。国外曾经有过在高压线下面居住的妇女产下畸形胎儿的案例。

比手机小的多拉!

肯定有影响的,别说小灵通了,手机放身上不还要有辐射吗,最好远离那些地方