怎样把输入法状态条放到任务栏

我的输入法状态条在电脑屏幕上可以自由拉动,很麻烦,我想把它放在任务栏里(现在任务栏里被我设置的没有了)另外,我在运行某些程序时(如网游梦幻西游)用智能ABC选字功能备选字显示不出来,怎样解决?我用的是XP系统。哪位帮帮我

全部回答

输入法状态条可以放在桌面上,也可以放在任务栏。 你的输入法状态条是不是有三部份,右面的哪个有上下两个按扭,输入法状态条如是在桌面上,你点一下是最小化,他就跑任务栏上去了,如是在任务栏上,你点一下是还原,他就跑桌面上去了。你试试看。

  作一次系统还原,把这个捣乱的东西去掉就好了。 系统还原在附件里面——选系统工具——系统还原 还原点要选在你安装这个3721以前时间的。 开始-控制面板-区域和语言选项-语言-详细信息-高级,把系统配置下的"关闭高级文字服务"复选框中的钩去掉,试一下。
  另开始-运行,对话框中键入"msconfig",确定,点击"启动",再表中的启动项目栏下,找到"ctfmon"项,复选框中打"钩",确定并重启电脑,看行吗?。