四大名著

请问那位知道四大名著里个个人物都有怎样的绰号 或者有什么样的诗句是描述他们的特点、才能等等的

全部回答

    先发这个——水浒传108将 绰号 天魁星  呼保义-宋 江   天罡星  玉麒麟-卢俊义 天机星  智多星-吴 用   天闲星  入云龙-公孙胜 天勇星  大 刀-关 胜   天雄星  豹子头-林 冲 天猛星  霹雳火-秦 明   天威星  双 鞭-呼延灼 天英星  小李广-花 荣   天贵星  小旋风-柴 进 天富星  扑天雕-李 应   天满星  美髯公-朱 仝 天孤星  花和尚-鲁智深   天伤星  行 者-武 松 天立星  双枪将-董 平   天捷星  没羽箭-张 清 天暗星  青面兽-杨 志   天祐星  金枪手-徐 宁 天空星  急先锋-索 超   天速星  神行太保-戴 宗 天异星  赤发鬼-刘 唐   天杀星  黑旋风-李 逵 天微星  九纹龙-史 进   天究星  没遮拦-穆 弘 天退星  插翅虎-雷 横   天寿星  混江龙-李 俊 天剑星  立地太岁-阮小二  天平星  船火儿-张 横 天罪星  短命二郎-阮小五  天损星  浪里白跳-张 顺 天败星  活阎罗-阮小七   天牢星  病关索-杨 雄 天慧星  拚命三郎-石 秀  天暴星  两头蛇-解 珍 天哭星  双尾蝎-解 宝   天巧星  浪 子-燕 青 地魁星  神机军师-朱 武  地煞星  镇三山-黄 信 地勇星  病尉迟-孙 立   地杰星  丑郡马-宣 赞 地雄星  井木犴-郝思文   地威星  百胜将-韩 滔 地英星  天目将-彭 玘   地奇星  圣水将-单廷? 地猛星  神火将-魏定国   地文星  圣手书生-萧 让 地正星  铁面孔目-裴 宣  地阔星  摩云金翅-欧 鹏 地阖星  火眼狻猊-邓 飞  地强星  锦毛虎-燕 顺 地暗星  锦豹子-杨 林   地轴星  轰天雷-凌 振 地会星  神算子-蒋 敬   地祐星  小温侯-吕 方 地佑星  赛仁贵-郭 盛   地灵星  神 医-安道全 地兽星  紫髯伯-皇甫端   地微星  矮脚虎-王 英 地慧星  一丈青-扈三娘   地暴星  丧门神-鲍 旭 地然星  混世魔王-樊 瑞  地猖星  毛头星-孔 明 地狂星  独火星-孔 亮   地飞星  八臂那吒-项 充 地走星  飞天大圣-李 衮  地巧星  玉臂匠-金大坚 地明星  铁笛仙-马 麟   地进星  出洞蛟-童 威 地退星  翻江蜃-童 猛   地满星  玉幡竿-孟 康 地遂星  通臂猿-侯 健   地周星  跳涧虎-陈 达 地隐星  白花蛇-杨 春   地异星  白面郎君-郑 天 地理星  九尾龟-陶宗旺   地俊星  铁扇子-宋 清 地乐星  铁叫子-乐 和   地捷星  花项虎-龚 旺 地速星  中箭虎-丁得孙   地镇星  小遮拦-穆 春 地稽星  操刀鬼-曹 正   地魔星  云里金刚-宋 万 地妖星  摸着天-杜 迁   地幽星  病大虫-薛 永 地伏星  金眼彪-施 恩   地空星  小霸王-周 通 地僻星  打虎将-李 忠   地全星  鬼脸儿-杜 兴 地孤星  金钱豹子-汤 隆  地角星  独角龙-邹 润 地短星  出林龙-邹 渊   地藏星  笑面虎-朱 富 地囚星  旱地忽律-朱 贵  地平星  铁臂膊-蔡 福 地损星  一枝花-蔡 庆   地奴星  催命判官-李 立 地察星  青眼虎-李 云   地恶星  没面目-焦 挺 地丑星  石将军-石 勇   地数星  小尉迟-孙 新 地阴星  母大虫-顾大嫂   地刑星  菜园子-张 青 地壮星  母夜叉-孙二娘   地劣星  活闪婆-王定六 地健星  险道神-郁保四   地耗星  白日鼠-白 胜 地贼星  鼓上蚤-时 迁   地狗星  金毛犬-段景住。

三国演义 水浒传 西游记 红楼梦

呵,怪不的悬赏那么多! 108个人物怎会几句应付了事? 你说呢? 我知道的不多:及时雨——宋江 豹子头——林冲 小李广——花荣 九纹龙——史进 黑旋风——李逵 浪里白条——张顺 入云龙——公孙胜 要想了解更多你自己买本水浒读读吧!!!

先买一套四大名蓍,回到家好好的看上几遍,你就可以回答这个问题了。

    水浒传108将 绰号 天魁星  呼保义-宋 江   天罡星  玉麒麟-卢俊义 天机星  智多星-吴 用   天闲星  入云龙-公孙胜 天勇星  大 刀-关 胜   天雄星  豹子头-林 冲 天猛星  霹雳火-秦 明   天威星  双 鞭-呼延灼 天英星  小李广-花 荣   天贵星  小旋风-柴 进 天富星  扑天雕-李 应   天满星  美髯公-朱 仝 天孤星  花和尚-鲁智深   天伤星  行 者-武 松 天立星  双枪将-董 平   天捷星  没羽箭-张 清 天暗星  青面兽-杨 志   天祐星  金枪手-徐 宁 天空星  急先锋-索 超   天速星  神行太保-戴 宗 天异星  赤发鬼-刘 唐   天杀星  黑旋风-李 逵 天微星  九纹龙-史 进   天究星  没遮拦-穆 弘 天退星  插翅虎-雷 横   天寿星  混江龙-李 俊 天剑星  立地太岁-阮小二  天平星  船火儿-张 横 天罪星  短命二郎-阮小五  天损星  浪里白跳-张 顺 天败星  活阎罗-阮小七   天牢星  病关索-杨 雄 天慧星  拚命三郎-石 秀  天暴星  两头蛇-解 珍 天哭星  双尾蝎-解 宝   天巧星  浪 子-燕 青 地魁星  神机军师-朱 武  地煞星  镇三山-黄 信 地勇星  病尉迟-孙 立   地杰星  丑郡马-宣 赞 地雄星  井木犴-郝思文   地威星  百胜将-韩 滔 地英星  天目将-彭 玘   地奇星  圣水将-单廷? 地猛星  神火将-魏定国   地文星  圣手书生-萧 让 地正星  铁面孔目-裴 宣  地阔星  摩云金翅-欧 鹏 地阖星  火眼狻猊-邓 飞  地强星  锦毛虎-燕 顺 地暗星  锦豹子-杨 林   地轴星  轰天雷-凌 振 地会星  神算子-蒋 敬   地祐星  小温侯-吕 方 地佑星  赛仁贵-郭 盛   地灵星  神 医-安道全 地兽星  紫髯伯-皇甫端   地微星  矮脚虎-王 英 地慧星  一丈青-扈三娘   地暴星  丧门神-鲍 旭 地然星  混世魔王-樊 瑞  地猖星  毛头星-孔 明 地狂星  独火星-孔 亮   地飞星  八臂那吒-项 充 地走星  飞天大圣-李 衮  地巧星  玉臂匠-金大坚 地明星  铁笛仙-马 麟   地进星  出洞蛟-童 威 地退星  翻江蜃-童 猛   地满星  玉幡竿-孟 康 地遂星  通臂猿-侯 健   地周星  跳涧虎-陈 达 地隐星  白花蛇-杨 春   地异星  白面郎君-郑 天 地理星  九尾龟-陶宗旺   地俊星  铁扇子-宋 清 地乐星  铁叫子-乐 和   地捷星  花项虎-龚 旺 地速星  中箭虎-丁得孙   地镇星  小遮拦-穆 春 地稽星  操刀鬼-曹 正   地魔星  云里金刚-宋 万 地妖星  摸着天-杜 迁   地幽星  病大虫-薛 永 地伏星  金眼彪-施 恩   地空星  小霸王-周 通 地僻星  打虎将-李 忠   地全星  鬼脸儿-杜 兴 地孤星  金钱豹子-汤 隆  地角星  独角龙-邹 润 地短星  出林龙-邹 渊   地藏星  笑面虎-朱 富 地囚星  旱地忽律-朱 贵  地平星  铁臂膊-蔡 福 地损星  一枝花-蔡 庆   地奴星  催命判官-李 立 地察星  青眼虎-李 云   地恶星  没面目-焦 挺 地丑星  石将军-石 勇   地数星  小尉迟-孙 新 地阴星  母大虫-顾大嫂   地刑星  菜园子-张 青 地壮星  母夜叉-孙二娘   地劣星  活闪婆-王定六 地健星  险道神-郁保四   地耗星  白日鼠-白 胜 地贼星  鼓上蚤-时 迁   地狗星  金毛犬-段景住 林黛玉-潇湘妃子 孙悟空-行者 孙权之兄孙策-小霸王 西游记:主要人物有: 孙悟空:他的性格特点是机智聪明,勇于反抗,不怕困难,追求自由。
     唐僧:他的性格特点是“愚诚”。“愚”是指他不分真假善恶,是非不分,愚腐耳软,缺乏透过现象看本质的洞察力。“诚”是指信佛的诚,去西天取经的决心十分坚定。 猪八戒:他的性格特点中有矛盾的两面,头脑简单,忠奸不分,但个人小算盘很精明。
   沙僧:他的性格特点是朴实,法力不高,待人真诚。   水浒传:主要人物有:宋江,吴用,林冲,武松,鲁智深,李逵等。 孙权之兄孙策-小霸王。

自己看书