我一直数学不好

数学一直不好,谁能帮帮我教教我做题的技巧和方法。

全部回答

    买本《新教材完全解读》之类的教科书。 每天上课前的前一天晚上抽空提前预习明天所要学习的内容。 抓住重点,难点认真预习,找出疑点。 明天上课的时候,就重点听老师讲那的那部分自己不懂或者还没完全掌握的内容。
  在老师没讲重点时,可以做练习册上的配套内容或教科书上的习题。  当晚,又在把重点,难点温习一遍。在自己还是没有完全透彻的点子上,多做相关内容的习题。 面对难题时,要多思考,实在想不到时,可翻阅教科书或请教老师,在解决问题后的那种茅塞顿开,豁然开朗的感觉能让你对数学产生兴趣。

   其实,我个人认为,上课只是一种辅助学习的方式,关键在于你是否抓住重点难点来掌握,在于你是否有多做习题。  多做习题能让你熟能生巧,触类旁通。让你在考场上,一看到相应类型的题目,那种愉悦感就油然而生,使你做题时就没有以前那种绞尽脑汁也做不出来的沮丧,相反,还会使你信心百倍,攻克一道道题目后的喜悦也就不言而喻了。

高中还是初中的