请问高人,孕妇36周糖化血红蛋白是6正常吗?

36周的时候做了个糖化血红蛋白结果是6,请问正常吗?有的人说孕妇5以下才正常,对吗?

全部回答

你好,糖尿病的诊断标准是糖化血红蛋白大于6.5,你的结果比较接近,有糖尿病的倾向。妊娠糖尿病是一种特殊的疾病,以前没有糖尿病史,怀孕后才形成糖尿病,妊娠结束后,一般会恢复正常,有些人不会恢复正常。建议你定期复查血糖。

正常人应该在6以下,一般都是在4.5-5.6之间。 你要预防妊娠糖尿病,要注意控制膳食的总热量,少量多餐,多喝水,多补充膳食纤维和维生素,吃猕猴桃、黄瓜、番茄,少吃淀粉类食品。

正常范围偏高点