帮我想想写些什么作文吧 谢谢各位GGJJDDMM!

假期作业啊` 不知道写些什么才好` 希望大家多多帮忙 给我点提示` 先谢谢拉`

全部回答

回忆是比较容易编的题材吧?

听点歌,看点电视,也会有灵感的。还有,你对什么事物有什么看法也可以写下来,说不定还会是一篇不错的议论文 写作文的时候要环境安静,思路才会比较清晰,不易断路 晚上是个不错的时间

可以先看一些关于写作的书,结合自己的感受,然后再写。

写好作文啦!!!

    铭记,忘记,创新 高考结束了,和往年一样的是——少不了的“高考满分作文”,当然一向作文较差的我羡慕死了,爸爸也为了我不辞辛苦的把每天报纸上的“满分作文”剪下来。
  我也深深的被爸爸的这种行为所感动!这也是我应该铭记的。 可是,一向自视很高的我,对这些只是看看而已!我自认为对这些“精品作文”应该学习他们的方法!学习他们的作文的独到之处!比如说:他们的用词非常恰到好处,我就要向他们看齐,他们为什么会在那样激动人心的时刻对于词语的运用,还能那样顺手?不光他们当时“放的开”,更重要在于他们平时的积累等。
    可是在这一点的看法上我与爸爸好像截然不同,从爸爸的举动中,看的出爸爸的意思是,要我把他们的作文中的逻辑顺序和内容也记住,当然逻辑顺序是必然要掌握的了,可是对于作文的内容来说,只需要了解一下就可以了。
  正所谓“仁者见仁,智者见智”!一个人有一个人的见解嘛!就因为见解不同,一天中午,爸爸又拿回了几张“高考满分作文”,我也是看了看其中的独到,对于内容,也就是一目十行,在吃完饭后,爸爸问我其中的“内容”,我也是哑口无言,爸爸看了我一会,失望的走了,我的心如同打翻了五味瓶一样,不是滋味。
    可是对于爸爸与我的分歧所“升华”成的不愉快,我认为应该忘记的。 虽然这样我还是那样认为,对于别人的作文我知识学习方法,积累词汇,对于别人的只是了解就可以了,不要使自己的思想被别人所素服,更重要的是对于作文要敢于创新,只有创新才使你的作文拥有独到之处,才能得高分,所以我认为我们不光是要学习,更重要的是要创新。
     总之,我认为要铭记昨天生活中的恩情,忘记今天生活中的“风雨”,创新出美好的明天! 。