关于乐器前加定冠词的问题

乐器名词前是否加定冠词the呢?现在有些说法是西方乐器前需要加the,但是中国的那些乐器前就不需要,有的说法则认为都需要加上the。所以对这个问题很模糊不清,期待解答,并给出有说服力的论据或者参考资料。

全部回答

    - “西方乐器前需要加the, 但是中国的那些乐器前就不需要。” 这个说法本身就没有说服力。 语法上, 乐器前要冠上the, 不管是中乐器或西乐器, (同理, 不管是印度的, 或非洲的) 都是乐器, 不会因为不是西乐器而免掉。
   中国人说英语往往不合语法。     也许你也听过 “中式英语” 的说法吧! 见怪不怪, 我们也没时间去斤斤计较。 近来也见有些过文章提到一些乐器时, 不用 the。
   他们的理由是英语在不停变化, 在乐器前可以不用 the - 但这不是主流的说法。 如果你参加考试 (TOEFL, SAT), 碰到类似的问题, 还记得加the为安全 。

乐器前需要加the,不分中国的乐器和西方的乐器,都需要加上the。

是英文表示的乐器名前要加冠词,但是用汉语拼音表示的乐器前不加冠词。

西方的的确要加the,中国的,如二胡就不要加