电脑开机自检时要按"F1"才能进系统!

电脑开机自检时要按"F1"才能进系统,电池换了,还是要按"F1"才行!

全部回答

    这个有好几个可能,你最把显示要求按“F1”那一句话发给我们看才能知道确切的原因,就我所知有几个可能: 1。主板的CMOS电池没电了,显示要求按F1话中有“battery(电池)”的字样。
   2。你没有软驱,但是却把软驱打开或设置成了第一启动设备。显示要求按F1话中有“floppy disk driver err”的字样。   3。cpu风扇转速异常。

  显示要求按F1话中有单词“CPU fan”的字样。 这三种情况我都遇到过。 解决的方法: 1。更换电池 2。进bios把软驱设置成none。 3。更换风扇,或者给风扇加润滑油、清除风扇叶片上的积尘。

这个一般是BIOS设置的问题,除了按F1外,应该还有其他提示,根据提示设置即可。

BIOS里,你设置了读盘顺序是先读软盘再读硬盘,但你电脑没装软盘,所以开机时需要按F1跳过,只要在BIOS里面把FIRSTBOOT改为硬盘就行了

调BIOS吧 要按F1是因为开机启动时BIOS检测到的信息和以前BIOS存的信息不一样.你只要进BIOS改一下就行.比如:你BIOS里显的信息是软盘3.5,但实际你机子没用软盘,你就进BIOS把软盘项调到无的状态.之后F10退出保存就好了.

电池没装好,或是主板线路坏了

那就按F1嘛, 过段时间久自动好了