遇上这样的无赖房东该怎么办?

  我租的房子到下个月13日才到期,今天提前跟房东说不租了,可是她不愿意退我押的一个月租金,理由是我没住够半年,可是当初租房的时候她并未跟我说过最少要住半年,而且我们也没签合同,可她坚持当初她告诉过我,可是我和我老公都知道她并没说。我该怎么办?可以不通知她就把房子转租出去吗?我可以打110报警吗? 本来我并不想搬,只是原来一楼放摩托车的地方被房东隔了一半出来装修租给别人做办公室了,于是放摩托车的地方就变得很窄,本来只可以放四辆车的地方,挤上七辆车,我是一个女子,没什么力气,经常摩托车也没办法推进去推出来,我当初租她那里就是贪她放车的地方宽敞,跟她反映过几次,她都说不可能有那么多摩托车在那,根本就不解决问题,我只好找地方搬。
  本来还有半个月才够一个月,这半个月的房租不退就算了,可是连押的一个月的房租都不肯退给我,太过份了。 我该怎么办?。

全部回答

    没签租房合同对谁有利 租房合同是你法律的保障。双方没有租房合同,容易产生很棘手的问题。 1。房屋损坏纠纷。不签合同,口头约定是没有任何效力的。房屋损坏,你拿不出证据,就不会得到相应的赔偿。
   2。房租纠纷。虽然他给了你钱,但是你手里的收据和银行条只能证明你收到了钱,不能说明钱的用途。  所以,一旦发生金钱纠纷,对于房东而言是没有主动权的。因为房子他使用了。 3。
  安全纠纷,没有签订合同。房东就是房子的事故责任人,一旦发生任何事,承担责任的还是房东。 看了上面的,你应该知道怎么做了吧,住满租期,再免费延住一阵(赖着不走,他奈你何),不再租住这个房子了,临走时对房屋做些小破坏。

     不过,如果换做是我,我只能认倒霉,什么都不能做,立马找到新的住房走人。但吃一堑得长一智不是,再租房子签好合同,要把所有需要写的东西都写上,哪怕是七八十条也得写。

既然住在那儿一点都不顺心,还不如早点搬走。为了这么点钱,气出个病来,也不划算。这世上什么人都有,花钱买一个安心吧。

你管他的,继续住着,他能怎么样