我的电脑经常出现蓝屏白字怎么办

我的是WinXP系统,在正常开机后,或者在使用某程序过程中屏幕经常变成蓝屏白字的一连串英文(其实已经死机了),看不懂是什么东西,下面还有一个错误号,而且这时硬盘停止转动了: (0x904E485B, 0x00000000, 0x804E485B, 0x00000000) 请问专家,这是什么回事?怎么解决它?

全部回答

    使用Windows操作系统的人有时会遇到这样的错误信息:“0X????????指令引用的0x00000000内存,该内存不能written”,然后应用程序被关闭。如果去请教一些“高手”, 得到的回答往往是“Windows就是这样不稳定”之类的义愤和不屑。
  其实,这个错误并不一定是Windows不稳定造成的。   如果系统经常有所提到的错误提示,下面的建议可能会有帮助:   1。查看系统中是否有木马或病毒。这类程序为了控制系统往往不负责任地修改系统,从而导致操作系统异常。
  平常应加强信息安全意识,对来源不明的可执行程序绝不好奇。   2。更新操作系统,让操作系统的安装程序重新拷贝正确版本的系统文件、修正系统参数。  有时候操作系统本身也会有BUG,要注意安装官方发行的升级程序。
     3。试用新版本的应用程序。 。

内存多大啊?不够就加点吧

象这种情况先将出现该故障前最后一次安装的软件卸载,不行的话将系统还原到一个较早的时期,最好是格盘重装系统。今后注意不明用途,不明来源、试用版的软件不要轻易装。

我看还是重装系统试试吧