法律问题-关于法人

请问:一个股份制公司中的小股东是否可以做法人?如果变更法人并撤资后,在我还是法人时公司出现一些问题还要我负责吗?

全部回答

法人代表可以由股东自行决定; 股份制公司股东以出资额承担责任,您已撤资不是股东,对以前公司的民事责任无须承担,但如有犯罪行为,刑事责任不会消除。

首先,澄清一个概念:你问的是“法定代表人”或“法人代表”。法人是指企业,法人不是人。 另外,法人代表可以由董事会任命,任何人都可以。 只要你是法人代表,你就要对公司任何问题负责。