想趁春天带女朋友去西安玩,有什么好地方推荐?

平时工作忙,好不容易现在申请下了年假,想趁着春天天好带女朋友去西安玩,都说西安是旅游城市,都有什么好玩的地方啊?

全部回答

    带女朋友去啊,我建议楼主选一个以爱情为主题的地方,寒窑景区吧,那是讲述王宝钏薛仁贵爱情故事的地,他们的爱情楼主应该听说过吧?王宝钏苦守寒窑18年啊,这爱情应该是没话说了吧。
  寒窑景点已经成为城南郊区一处的旅游热点,很多善男信女都去朝拜观看,而且趁现在春光明媚去正合适。   寒窑在西安市南郊大雁塔附近曲江池东面,虽然寒窑的景色相比其他地普通了点,但是再普通的景点架不住有一个经典动人的爱情故事啊,这种地方带女朋友去感受再好不过了。
   在寒窑内部游玩的时候,楼主首先会看到一座玲珑精巧的小角亭,这是王宝钏登高远眺、盼夫早归的象征,叫做“思夫亭”。  经思夫亭,依南坡前行,就是屹立在崖脚的五间大殿,名为“贞烈殿”,装修很富丽堂皇,殿内有王宝钏与薛平贵的彩色塑像和薛平贵降服红鬃烈马的出征像。
  然后便是寒窑古院。上下有两层,下边的两窑为是“别窑”和“探窑”,分别有王宝钏斟酒别夫,其母前来探女的塑像。从“别窑”沿楼梯而上,过了成仙洞,便是“茹苦洞”,据说这里就是王宝钏当年生活起居的地方。
      出了窗院向东,就是“妖马洞”,相传这是薛平贵所降妖马的藏身洞穴,不过洞里狭窄曲折,漆黑清冷,楼主游玩的时候要照顾好女朋友。出了另一洞口,就进后沟了。
  后沟可是秦汉时代的宜春苑,山林悄静,悠然自美。 怎么样还不错吧?我去年跟老婆去过,不过今年是没福了,祝楼主玩的尽兴哈~ 。

秦始皇陵墓 杨贵妃的华清池 世博园 法门寺

西安景区很多啊,大雁塔啊、大唐芙蓉园啊、寒窑啊,楼主可以去西安曲江文旅的网站去看看,很多景区呢。

西安啊,我就知道一个大雁塔……

西安好玩的多了,楼主去了找个导游呗。

额……楼主真好命,还能出去玩,工作忙死了。