宝宝缺锌后果严重么

宝宝缺锌,不怎么爱吃饭,老婆说过几天很好的,是这样的么?宝宝缺锌后果严重么?对孩子有什么影响么?

全部回答

     锌的主要生理功能就是促进生长发育,被誉为“生命之花”。缺锌会给儿童带来一系列的身体不适,具体缺锌的表现有:    1。 食欲减退:挑食、厌食、拒食,普遍食量减少,孩子没有饥饿感,不主动进食;    2。
   乱吃奇奇怪怪的东西。比如:咬指甲、衣物、啃玩具、硬物、吃头发、纸屑、生米、墙灰、泥土、沙石等;    3。   生长发育缓慢,身高比同龄组的低3—6厘米,体重轻2—3公斤;    4。
   免疫力低下,经常感冒发烧,反复呼吸道感染如:扁桃体炎、支气管炎、肺炎、出虚汗、睡觉盗汗等;    5。 指甲出现白斑,手指长倒刺出现地图舌(舌头表面有不规则的红白相间图形);    6。
     多动、反应慢、注意力不集中、学习能力差;    7。 视力问题:视力下降,容易导致夜视困难、近视、远视、散光等;    8。 皮肤损害:出现外伤时,伤口不容易愈合;易患皮炎、顽固性湿疹;    9。
   青春期性发育迟缓,如:男性生殖器睾丸与阴茎过小,睾丸酮含量低,性功能低下;女性乳房发育及月经来潮晚;男女阴毛皆出现晚等;    10。     口腔溃疡反复发作。
   营养性锌缺乏病   营养性锌缺乏病又称锌缺乏症,是由于摄入不足,需要量增加,膳食锌生物利用率低所致。锌是人体六大酶类、200 种金属酶的组成成份或辅酶,对全身代谢起广泛作用。锌主要含于肉类与谷物中。
  缺锌时,以食欲减退、生长迟缓、异食癖和皮炎为突出表现,多发生于<6 岁的小儿。

众所周知锌是维持人体生命必需的微量元素之一,锌是人体25种必需元素之一,虽然在人体中的含量很少,只有1.4-2.3克,但它参与体内70余种酶的合成,其功用非常重要,。婴幼儿缺锌会引起严重的后果,不仅会导致生长发育的停滞,而且会影响影响免疫防卫、创伤愈合、生殖生育等生理功能。

儿童缺锌的后果:味觉障碍:厌食、偏食或异食; 皮肤疾患:易患口腔溃疡,受损伤口不易愈合,青春期痤疮等; 生长发育不良:身材矮小、瘦弱; 免疫力下降,经常感冒、发烧; 智力发育落后;