金毛犬怎么养

昨天刚买了一直金毛犬,两个月大。我买了个笼子放在房间。吃完饭有带它下楼去溜达 这时我该怎么教他些东西呢? 过几天应该放到房间自己睡不用笼子嘛?还有吃饭的时间应该固定吗?吃饱就带出去溜达排便?

全部回答

    1。金毛幼犬并不需要太多的运动,特别是天气热时。幼犬最佳运动是让它在草地上自由自在的游戏奔跑。 2。绝对不要让金毛幼犬与其它的狗粗鲁的玩在一起。金毛幼犬快速生长的四肢是很容易受伤的。
   3。十二个月大以前,不要带着金毛幼犬跑步,如此会给尚未完全钙化的骨胳带来太大的压力。   4。金毛幼犬四个半月大以前,不要让它自行上下楼梯,要抱它。 5。
  如果你的金毛幼犬太胖了,不要增加它的运动量。先减少喂食量起直到体重恢复正常,再慢慢增加运动量及食量直到两者达到平衡。 6。游泳是一项很好的运动。金毛幼犬喜欢游泳但必须有逐渐的让它习惯水,最好是你跟它一下水。
     7。金毛寻猎犬二十一个月大就算是成犬了。记得它是猎犬,要适当的户外运动,以及适当的食物及照顾。 只要主人有足够的爱心和耐性,顽劣的小金毛最终也会变成最得人爱的大金毛。
   金毛的餵食习惯 餵食习惯 吃东西定时定量,不暴饮暴食。  这些生活常识,对人和狗是相同的道理,但是狗儿还有一些狗社会的习性,是人们的社交和餐桌礼仪中所没有的…… 1。
   地点 - 狗狗社会中是阶级分明的,如果让一群狗狗在同一个饭盆吃东西,会造成优势的狗狗比较霸道,排挤年纪小或地位较低的同伴,为了防止弱小的狗吃不饱,它们应该有各自的饭盆,而且饭盆之间保持一公尺以上的距离。
     2。 时间与频率 - 刚断奶的小黄金胃口十分好,最好一天分三次餵食,如果一次吃太饱,容易造成腹鼓胀或腹痛;成犬可以一天餵两餐。 餵食时间固定在每天相同的时间,例如清晨散步后,或是晚餐之后,当然狗狗不会因为你没有在每天七点整餵他,而生气拒吃,狗儿的时间感是有弹性的。
     3。 饮水 - 水是生命之源,补充水分对於吃乾燥狗粮的狗儿尤其重要。 如果留狗狗独自在家,水盆可要留足够的过滤过的水,让狗狗全天都有乾净的水喝,水脏了就得赶紧更换。
  最好在狗狗饭后,喝过水后,更换足够的过滤过的清水最洽当。有些性情敏感的狗狗,可能因为水脏了就宁愿口渴而不喝。   4。 清理 - 在狗群中,主人扮演的是领袖的角色,所以有权控制食物的分配,狗狗会服从你给食或拿走饭盆的动作。
  每次餵食留15-20分钟让狗狗吃饭,然后清洗饭盆,吃剩的食物也清理掉,以免剩饭留在碗内滋生病菌,甚至饭盆有发霉的痕迹。 餵食建议补充 1。   2~8个月大是小狗生长速度最快的期间,所以此期间食物应以完全营养的小狗专用饲料为主。
  完全营养的小狗专用饲料含有小狗生长所需的所有营养,以及高单位的蛋白质。高单位的蛋白质是小狗急速生长所必须的。事实上,有些完全营养的小狗专用饲料已经含有充分的钙质及维他命D(帮助钙质吸收)、A、B、E,所以不必再另外给他吃钙片及维他命片。
    至於何种完全营养的小狗专用饲料适合你的小狗,以及是否需再补充其他营养,请询问合格兽医。 2。 用煮熟的牛绞肉或剩菜作为调味,将完全营养的小狗专用饲料稍微泡软再给小黄金猎犬吃,都是预防厌食症的好方法。
  黄金猎犬不喜欢纯吃饲料,特别是幼犬。 3。 10~15分钟之内没有吃完,必须把食物拿走,不要养成坏习惯。  更不要养成吃零食的习惯。 4。 8个月大以后生长速度变慢,可以慢慢加多一般的食品。
  家里的剩菜剩饭(饭是很好的成犬主食)是一种很好的选择,但要注意不要太咸。 5。 可以给小狗吃蛋黄,但一周不能超过三次。蛋白则在禁止餵食之列。猪肝牛肝可以餵食少量,一周最多一次。  内脏类的食物必须彻底煮熟才能餵食。
   6。 整根未切断的牛或猪大骨才可以给你的爱犬。给他鸡骨头,煮过熟的或已经切开的骨头,是在危害他的生命。 7。 要训练你的爱犬,你可以随时从他的嘴巴内把东西拿出来,以避免他吃下有害的东西。
  训练时利用大骨头,把骨头紧紧握住,拿给他啃两下,把骨头拿走,重覆这些动作,让他知道你有控制的权力,一直训练到你可以轻易的把他口中的食物拿走为止。   金毛幼犬的锻炼 锻炼推荐(转) 锻炼是这个减缓生长计划中至关重要的部分。
  一只运动活跃的幼犬能吃更多的食物,因而将会被更加确定其摄取了充足的营养。此外,它的肌肉--脂肪比例将会更加受青睐,巩固减缓生长计划的理想目标。更强壮的肌肉将会合适地支持由更大协调性组成的骨骼系统,以至在受伤时保护它自己。
     自由型跑步对任何年龄的犬来说都是一项适当的锻炼方法,因为这可以让它们自己选择自己的步伐和发挥水平。当然,这项锻炼必须在安全的环境下进行。对大家来说这也许不可能作为正规的训练基础,但也许可以作为一种特别的周末训练,有选择性的,灵活些也是可行的。
   8周大的幼犬以跑步接近1/2英里开始,每周进行4-5天,以后每周大概增加1/2英里,如果你比这个进度表落后了,请不要跳到前面来赶上落后的几周,取而代之,从哪里落下从哪里开始,如果已经落后比较长一段时间了,倒回去几周重新开始训练。
    如下所说,每天3英里的锻炼水平会使幼犬保持很合适和健康的状态。当然,就像其他锻炼方法一样,小心在炎热的天气下进行,寒冷的天气倒没有什么问题。 8周大=1/2英里,4-5次每周 14周=2英里,4-5次每周 10周大=1英里,4-5次每周 16周=2。
    5英里,4-5次每周 12周大=1。5英里,4-5次每周 18周=3英里,4-5次每周 (注:1英里=1609米) 请不要让4个月以下的金毛幼犬进行慢跑训练,自行车带跑或者是长跑训练。
  如果要预先对幼犬开展这些类型的艰苦的训练,明智的做法最好是取得一个预备OFA臀部测评。  只有那些取得的预先等级为“好”或者更高等级的幼犬才能被确定为可以进行这些更加艰苦的训练候选者,然后在这些训练中一直地逐渐形成其相应的速度和距离。
   狗狗日常生活训练 ……尽早开始训练狗狗的生活规矩,如此一来彼此互相配合愉快,才会天长地久的相处在一起。   没有好好教育的,过度宠爱的小狗,长大之后容易任性而且常常会狗仗人势随便吼叫,不仅惹人嫌,恐怕主人自己也会越来越受不了。
   如果是成年的狗儿,也可以教;尤其是流浪过的狗,绝大多数喜欢出门遛达和大、小便,你得费神的去了解它的生活习惯,慢慢配合你的作息时间加以导正,并不困难。   1.睡觉--狗是窝居的动物,习惯在它的窝中休息,而且这个窝还必须干净又舒适。
  它或许会对你的安排不尽满意,你不妨密切注意,随时调整。千万不要让它上你的床睡觉,所谓“请神容易,送神难”,上了床,很难再请下来。它只能睡它自己的窝,如果它到处睡,可能就是你布置的床不够舒服了。
    记得每次帮它换床单时,留一块原先垫过的干垫布放在下面,再加新的垫布,如此有它的味道,它就会很依赖的窝下来休息。 2.口令--小狗不是天生的一教就会,你得反复不断地展现耐心与毅力。
  赏罚一定要分明,做对了鼓励,做错了处罚才容易让它记得。 你可以轻轻拍抚它的头,说“乖”,或者给它一点 小饼干来鼓励。  同样的,它犯错了,必须当场斥责,说“不可以”轻轻敲它的鼻子,或用报纸、杂志,滚成圆筒,拍手心出声,同时斥责“不可以”,绝不可抓了它的尾巴或拎起耳朵,一阵狠揍。
  避免太过于情绪化的对待它们,这样很容易造成小狗畏缩而一错再错,或是神经质的立刻大、小便都排出来。不能因为你心情不好或是生气发火就谩骂。  踢打它,而它根本没犯错。如此会使它无所适从,连带影响它的食欲以及成长。
  全家要有一致的教育态度与方法,不可以你才刚罚过它,过一会儿家人又抱过去疼惜,结果会令狗狗养成只怕你一个人,却又不断犯错。口令要简洁清楚而一致,不可像平时跟狗儿聊天一样,它才能分辨一致的口令,让它容易接受及习惯。
    而全家不同的口令,或同时发出一个口令,它会迷惑的不知道该听准的。口气与动作要一致,不可一面骂它,却一面抚摸它,更不可以骂完了,马上又亲亲,它也会弄不懂。 3.排便--大、小便的训练最重要,也是需要花很多时间的工作。
   狗狗在起床后。饭后、睡前,以及玩得很开心时,会在地上打转,表示它在我个好风水要尿尿或便便,这时要叫它等一下,赶紧抱它去定点方便。   在室内,可以选择浴室的排水口做为定点,在旁边铺张报纸,狗狗排完也好冲洗。
  它排对了地方,要立刻鼓励。如果它排错了地方,当场按住它的鼻子,拍它的屁股说“不可以”。立刻将地点清洗干净消毒,喷上除臭的芳香剂,甚至胡椒粉之类尽可能盖住臭味,免得狗儿寻着这味道,一犯再犯。     有时候,小狗因为过度兴奋惊慌、叛逆,或者为了引起你的注意,或是生病了,会有随地大小便的情节。
  这时候,必须弄清楚原因,加以耐心的改正与治疗。幼犬的消化吸收快,排泄得也快又多,倒不必担心,那是排泄器官的肌肉控制还不成熟,自然次数会多;婴儿可以包尿裤,小狗却没有,就忍着且辛苦一点吧! 。