期货新手要怎么学习期货?

全部回答

    新手交易建议(多数投资者在期货市场是亏钱的,其中生手,初入市者更是亏的稀里糊涂,在完全不懂期货规律和自己水平的情况下盲目交易。下列建议希望能减少无谓的学费,早日步入稳定盈利的状态)总则---------------------------------把亏损限制住,让盈利增长。
    1 止损,坚决止损,会止损,善止损。2 轻仓。3 资金管理。4 计划你的交易,交易你的计划。没有计划的交易不可取。5 胜败乃兵家常事。不要看重单笔赢亏,最终的盈利是一系列亏损盈利交易组合而来的,亏损是交易的必然一部分,盈利也是。
  看淡单笔盈亏。阶段盈利的交易不等于正确的交易,阶段亏损的交易不等于错误的交易。  6 严格止损大胆交易。7记录交易行为,发现并克服不良心理。恐惧,贪婪,麻木,等主要的心里障碍。
  情绪让交易者对市场的认知充满了偏差。8 期货价格具有不可预测性、不确定性、或低预测性。9任何时候对市场无任何看法,怎么走都行,怎么走都对,各种情况盘前计划好,盘中各有应对。  10其实要分析解决的是市场是单边势还是震荡势。
  最后确定交易的介入点。11分析预测要和执行交易脱节。12避免盘中决策分析,盘后盘前做好交易计划,盘中严格执行计划。13重势不重价,做趋势的朋友。14对市场全局有数,长期趋势,中期趋势,短期趋势。
  并记录价格差幅和绝对幅度。  15只抓自己既定方案能扑捉的行情,其他行情错过就错过。机会多的是。16以法交易、有法必依、执法必严。(法-方法,不是全是预测)在金融市场,“行为自由”和“财务自由”呈现负相关关系,越是率性而为的交易者,越容易失败,越是能够自律的交易者,越能够得到市场的奖励。
  17多数的交易系统都是胜率低,盈亏比大。  也就是错的时候多,那就要控制住错误交易的亏损幅度。对的交易少,也就是要让对的持仓盈利充分增长。A市场证明大多数人是错的 B市场让大部分人犯错 C人性的弱点不断重复非市场因素风险1网络通信故障。
  备份网络通讯线路 比如手机连线上网,手机交易。2计算机故障,病毒 、不响应、死机等。    备份计算机、交易软件、行情软件等。3电力故障,备份电源、手机行情及交易、电话下单4一切可预见的干扰因素、其他事件打扰、短线交易者 电话干扰。
   保证金放大一切,放长一切 天上一日 地上一年 高速路上无小事故 小心驶得万年船!!! 学习移动平均线 和 任意一个震荡指标 就行了 基础打好 以后学其他的都快。

平时 性格上要养成好的习惯 ,要说到做到,要胆大 心细。 书的话看一两本就好,再模拟两个来月,再用个一万来玩试试自己 所学的知识. 不幸亏了一半的话,再回头把那两本书看看,书不在多,问题是你有没有完全理解,一年后还还有一万的话,代表你有成为期货人的可能。加油吧。

学习任何东西,都是从理论到实践,期货也一样,首先你要了解什么是期货,期货的作用是什么,期货市场是一个风险转移的市场,投机者承担一定的风险,炒期货就是为了在能够承担风险的前提下,赚取风险利润。 所以炒期货,最好先做做模拟,掌握一套可以赢利的交易方法,然后进行实盘的操作。祝投资愉快。

第一;先看一下期货方面的书,以便对期货交易有个了解。 第二;对期货交易所使用的指标多了解研究一下。 第三;要记住,看期货书,研究期货指标不要迷信他们,要有自己的思想,尽量做到把他们消化后自己创造适合自己的方法或交易系统。 第四;使用模拟软件练习交易,模拟可以稳定赢利一年在实盘。

期市之所以显得十分邪恶,主要是操控这个市场的人