民营企业高级管理人员可以另外注册自己(个人)的公司吗?

控股股东为民营企业,但国资委也有出资的股份制公司,经营领导班子成员可否另外注册自己名下的公司?

全部回答

合同如何约定的,一般是不可以有与公司同类业务的限制

那要看领导班子是否为公司的高管。 一般公司都会有竞业限制,即公司的董事、监事、高管不得经营与公司同类的业务。股东这里要看章程里是否有约定或者说有其他限制约定。 建议在成立自己名下的公司之前,找律师进行风险评估!