神经衰弱怎么调养??????

全部回答

    应多吃对脑有营养价值的食物:富含脂类、富含蛋白质、富含糖、富含维生素b族、维生素pp和维生素e的食物、富含维生素c、富含微量元素的食物。 1、主食及豆类:小麦、小米、玉米、大米、面粉、红薯、胚芽、糙米、燕麦、大豆及豆制品。
   2、肉蛋奶:瘦猪肉、羊肉、牛肉、鸡、鸭、鱼、蛋、动物的脑、肝脏、心脏、肾脏、血、骨髓、海参、鹌鹑蛋及牡蛎对神经衰弱失眠亦有好处。   3、蔬菜:草菇、蘑菇、冬菇等,藕、百合、萝卜、卷心莱、菠菜、大白菜等。
   4、水果:花生、核桃、莲子心、芝麻等坚果,酸枣仁、桂圆、大枣、甘蔗、猕猴桃、柑橘类等富含维生素c的新鲜水果。 5、其他:白糖、红糖、蜂蜜。 也可以用一些针对神经衰弱效果好的专业的调理产品,如怡眠茶,对神经衰弱的调理效果就很好。
     饮食禁忌 1、忌食油腻生冷食物,如:年糕、粽子、炸糕等; 2、忌食葱、姜、辣椒等辛辣刺激的食物及动物脂肪、肥肉等滋腻品; 3、酸橙等水果中鞣酸较多,妨碍铁的吸收且刺激神经,不宜多吃; 4、本症多身体虚弱而脾胃功能又差,不宜服过于滋腻或温热的补品,如:熟地、鹿茸等; 5、不宜饮浓茶、咖啡、白酒等刺激性饮料。

神经衰弱可以通过日常生活中的一些食物出发,或者是服用保健食品进行缓解。润色阿胶铁口服液组方精妙,以补中益气的党参和黄芪来补气,以滋阴补血的阿胶和熟地来补血,补气养血,强强联合,即增加了补血效果又增强了补气效果,血可载气,气以行血,全面调理人体脏腑功能,系统调治身体虚弱,增强人体免疫力。

    失眠,睡眠质量不好,安神养神并早点睡觉(每晚11点之前睡觉)即可,教给你一个秘验方吧:酸枣仁50克,2碗水,熬成1碗水,分成2份,早晚饭前1小时,各服一次。此为一天的量。
  要连服7-30天即可自愈。主治失眠。 禁忌:一切生冷食品,咖啡,茶。每天11点之前睡觉。   明医先生 声明: A, 我所传授的验方,绝非网上抄来抄去的胡编乱造的所谓的秘方。
   B, 我不讲一句空话,讲了一大堆,结果却仍然没有一个能帮助患者解决病痛的方法。 C, 我所传的均为已经验证的治愈多人的能为患者解除病痛的实实在在的验方。 D, 我所教的验方,如果患者使用,我都将会负责解答咨询,直到治愈为止。
     E, 身为中医师,悬壶济世,只为人间少疾苦。 。