宝宝春季应该怎样穿衣啊?穿多不是,穿少了也不是。

全部回答

    首先我们要研究孩子春天的身体情况:宝宝自身的散热和排汗功能还不够完善,大人如果穿衣多了,会觉得热、出汗、不舒服,而宝宝就不一定。他又不会说话,只能这样热着。这样干热下去不出汗不是件好事,过不了多久,宝宝就会肺胃蕴热,降低抵抗力引发呼吸道感染。
  所以第一,就是判断宝宝的冷暖:摸摸宝宝小手,要是手凉就表示穿得少,要是小手出汗就是穿得多了,结合判断,大人穿好衣服,静坐一会儿感觉自己是热还是冷,因为刚穿上衣服的判断是不准确的。  一般是比大人多穿一件,要是出门最好多带上一件衣服备用。
   然后春季给宝宝穿衣,要记住“下厚上薄”。首先要保证腿部的保暖,腿上可以穿薄的棉花的棉裤,不用担心热,棉花的比羽绒要透气很多,宝宝的腿脚对外界寒冷最为敏感。然后上面很薄的棉袄就可以,一点都不热的,很透风,现在的都是很薄的了,不要穿2件,那样很紧不舒服,冷天就里面穿个小秋衣,因为宝宝一旦肚子着凉,容易引起腹痛、腹泻等症状。
    但如果头部捂得过热,容易头晕头昏、烦躁不安。所以,在室内、风和日丽的天气,要保持头凉,才能使孩子神清气爽。
     做了这么久的妈妈,也对童装市场有所了解,在这里和大家分享下我家宝宝穿的一款童装---唯路易:很有设计感的,法国浪漫风情,健康、阳光、雅致、时尚,最重要是轻薄、吸汗、透气(宝宝不易生病)、宽松(有益于宝宝生长发育),感兴趣可以了解下唯路易哦,会让作为妈咪的你很省心,O(∩_∩)O~。

根据宝宝的大小还决定,不会走路时宜多穿点,会走路时就跟你穿着差不多,因为活动量比较大,背上垫一块隔汗巾,经常检查是否汗湿,湿了就立即换。

养生之道,春捂秋冻,穿厚一点较好

...温度高穿少点,温度低 多穿2件。