怎样提高色彩水平

怎么样提高粉色彩水平

全部回答

     要提高水粉的色彩水平其实是很容易的,关键要有合适的训练方法,第一,是提高调色的控制力,关键是三原色原理的运用,比如,当你调出的一块颜色偏黄,那么,就说明它缺少了红、兰的因素。
  第三,需要抓住一些重要的参照点:最亮点、最暗点、色彩最纯的部分等,以此来控制整体色彩的关系。  比如,你找出了整组对象的最亮点,那么画面中就不该再出现比它亮或一样亮的色彩。
  第二,是整体地观看,多退远看,离得进画容易犯糊涂,经常会感觉对色彩的判断无法确定下来,调好了又觉得不对,反复过来反复过去还是有问题,所以一定要经常退后看,起码四五米以上。

多画,多临摹,慢慢就能掌握它的用色方法,整个色调,色彩水平也会有一定的提高,有时一些服装杂志或者其它书籍,多看他们怎样配色,不懂也能学到一点东西,还有看多点大师作品,国外的,介绍一个网站叫“视觉中国”里面的作品都很不错的

多看、多练是必须的,有条件的每天画一幅,坚持3年就估计差不多了,呵呵……