如果把它拼成一个的正方形,整个正方形的边长是多少

一种长方形,长16厘,宽12厘米,如果把它拼成一个的正方形,整个正方形的边长是多少

全部回答

应该说是正方形边长【最小】是多少,因为可以拼成很多种正方形 16和12的最小公倍数是48 所以,正方形的边长最小是48cm。

万变不离其宗 无论是正方形还是长方形 它们的面积是相等的 S长方形=a*b(长乘宽) S正方形=a*a(长乘长) 即:S=12*16=a*a :192=8√3×8√3 :边长为 8√3

解:∵长方形的面积=12*16=192 ∴正方形的面积=8√3×8√3=192 ∴正方形的边长=8√3 解毕。

不知能到