发行大面额钞票

别的的国家和地区为什么发行大面额钞票,港币1000,新台币2000,日圆10000

全部回答

其实中国现在发行大面额钞票意义不大了。 现在很多地方都可以使用银行卡,大额支付方便的很。 港币等是历史原因造成的,当时就是为了使用方便。新台币也一样,面值比较低,没有大票子不方便。日圆更特殊,日圆,韩圆是一样的,他们最小的货币单位是“圆”,没有我们的分,所以他们呢的10000相当于我们的100,所以10000的票子不属于大面额。

那时因为他们的货币体系不一样。中国的货币体系跟美国差不多,属于强势货币