高三文科学习技巧

全部回答

    你好,我觉得认真听老师讲的每一个知识点,要全面理解记忆 平时各科都要善于总结错题,精题,典型题型,特别是数学,要有纠错本,最好把公式定理总结一下 英语应该各方面逐一解决,想我平时每天做一篇完型,阅读,改错,效果是很明显的,睡觉前躺床上听20分钟的听力,呵呵,还有催眠的效果,不过要认真听啊,听力不一定要有提,这样效果更好,把平时常错的语法题专门写到一个本上以后复习查看,陌生短语,常用单词平时留心记住 像文宗当然要下工夫背了,理解记忆,树立个框架图,有条理的记忆,由大的轮廓到细小知识逐一记忆,注意时常复习巩固,不要漏掉书上的细小知识,小字也要看,有时不注意都会考的,千万别大意了! 平时做题要认真,每道题都彻底做会,下回不再错了 学习不要给自己太多压力,按自己的计划进行,不要老是想刚上别人的进度,自己有适合自己的速度,太赶会适得其反的,效率的不高! 你可以网上搜索他的博客李晓鹏新浪博客。
    里面有文科的学习方法、都是他的经验总结,我相信你看完以后一定会受益匪浅的!只有通过努力,才能获得成功!为了你的美好未来,一定要好好努力哦! 最后,愿你以好的心态迎接高三了,坚持就是胜利,一起加油吧! 。

    呵呵,我也刚经历过高考,文科生一枚,所以我把我的一些方法介绍给你,你可以看看,也许有些会对你有点提醒作用。文科主要分成两大类,一是你的主科,也就是语数英,这三门将在高考分数上占有极重地位。
  最好不要偏科,如果对英语或是数学比较头疼的话,在复习时尽量做基础题,不要死钻研那些难题,尽量做到老师讲的会做,而且保证会做的不丢分。  至于文综,我们以前有做五年高考三年模拟,这本资料囊括了全国各地及历年文综高考题,如果时间比较紧张的话,你可以每天做一定量的选择题,下笔的时候想好,填了答案就不要改,保证做题的正确率以及练练你的类似英语的那种语感,至于文综的那些需要背的东西,不求全部都记到,大概事件年月了解就行,高考文综的主观题其实比较偏向于课外的一些知识。
    不知道这些对你有没有什么用,希望能帮助到你。最后,高考,加油。