两岁的宝宝该怎么教育

全部回答

根据孩子的特点加以引导,如果没参加过早教班,建议去参加一下。对孩子很有好处。

    第一、适龄教育。对孩子的教育一定要按年龄、按接受能力,既不要太超前,更不能滞后。第二、亲子教育。父母参与孩子的游戏、智力开发、读书、动漫、健康锻炼、安全及生活知识教育等各种活动,对孩子的身心健康大有裨益。
  第三、兴趣培养。对孩子的好奇、特长、兴趣等,一定要多观察、多引导,让孩子以此接受更多的教育。  第四、挫折教育。孩子遇到了困难,容易放弃,也容易产生我不行的想法,一定要告诉孩子,谁都会遇到困难,困难是可以克服的,并帮助孩子树立信心。

  第五、鼓励与处罚,措施得当。孩子在学习和尝试的过程中,很容易犯错,鼓励尤为重要,表扬要及时,但不能过,处罚要谨慎,要孩子能接受、能理解。  第六、心理健康教育,孩子不管做什么,信心尤为重要,培养孩子坚强、开朗、快乐的个性,是孩子发展的重中之重。