台式电脑无法上网,而笔记本能用无线上网

昨晚关机时还好好的,可今天开机后不能上了,电信局派人来看后说是电脑的问题。 故障表现为: “台式电脑无法上网,本地连接状态显示,发送的数据为0,而笔记本能用无线上网”。 是网卡有问题还是系统的问题

全部回答

笔记本无线可以上网,说路由器是好。如果网络连接的本地已连接,那么网卡是好的,如果有!号或X号,那连接有问题。如果看不到本地连接,那么网卡没有插好,或坏了。看你说本地连接,发送为零,说明还是网络设置问题可能性比较大。系统重装下,或网络重新设置试试。

重装系统,一切OK!

本地连接里面,IP地址改成自动获取

一般来说是系统的问题,可以试一试重做网卡或者tcp/ip协议。实在不行修复或重装系统百分之九十九都会好。

网线,路由器,系统问题都有可能。路由器或猫先关一下试试看。