西瓜皮有哪些妙用

听说西瓜全身都是宝,西瓜皮除了用来洗脸,还可以怎么应用

全部回答

    西瓜皮的妙用 -------------------------------------------------------------------------------- 2004年05月09日3时19分 星辰在线   (A)削去青皮,将其切成小方快或细丝,加上盐、酱油、糖等佐料,与辣椒同炒,清脆、香甜、可口。
     (B)将去皮切成的小块或小条的瓜条,入水煮沸,再下入番茄、鸡蛋、些汤不仅味佳色艳,而且能消署利尿。 (C)把去皮后的瓜皮切成细长小条,用食盐腌2~3小时后,将盐水沥出,再加酱油、醋或麻油等佐料搅拌,即可食用。
     (D)将去皮瓜皮、切成薄片,入在碗里,上铺火腿片,加上调料,上锅清蒸,其味鲜美,清香四溢。 。

    西瓜皮的妙用 马上又要到吃西瓜的季节了,西瓜的肉除了很好吃以外,西瓜皮也有不小的功效呢。下面我就介绍几种西瓜皮的用处: 除衣服上的油渍:衣服上沾了油渍时,可用西瓜皮在油渍处蹭几下,稍等片刻后,用手轻轻揉搓一遍,如此反复2—3次,再用清水洗净,就可除去油渍。
    这个方法除对动物油外,对机械油、汗渍的的洗涤效果都很理想,而且除油渍油渍后不留任何痕迹。 使皮肤滋润光滑:用西瓜压出的汁液,洗擦粗糙的手,每天1次,10天后会使手上的皮肤变得光滑柔软。
   防中暑:用西瓜皮加水煎汤,分2次服用,能有效地防治中暑。   治咽干喉痛:用西瓜皮加水2碗煎成1碗,当茶饮,可治咽干喉痛。 治口腔炎:将晒干的西瓜皮炒焦,加冰片少许同研末,涂于口腔患处,可治口腔炎。
   治口唇内溃疡:将西瓜皮的翠衣烘干,研成末,涂于患处可治口唇溃疡。 治慢性肾炎:将西瓜皮切成碎片,用水煮,煎成西瓜膏用开水化服,日服2次,每次2匙,可治疗慢性肾炎。
     治烧烫伤:轻度的烧伤、烫伤,可用晒干的西瓜皮研成末,用菜油或麻油拌和,涂于伤处。

可以美容,将西瓜皮的水擦在脸上还可以避暑

  A)削去青皮,将其切成小方快或细丝,加上盐、酱油、糖等佐料,与辣椒同炒,清脆、香甜、可口。   (B)将去皮切成的小块或小条的瓜条,入水煮沸,再下入番茄、鸡蛋、些汤不仅味佳色艳,而且能消署利尿。
     (C)把去皮后的瓜皮切成细长小条,用食盐腌2~3小时后,将盐水沥出,再加酱油、醋或麻油等佐料搅拌,即可食用。   (D)将去皮瓜皮、切成薄片,入在碗里,上铺火腿片,加上调料,上锅清蒸,其味鲜美,清香四溢。

还可以用来炒菜 人称“翠皮” 有食疗价值,可利尿,清火