颜色如何形成?

全部回答

    光在制造着颜色 颜色有许多种,如红、蓝、黄等。树叶是绿的、云朵是白的。不过,颜色是如何产生的? 光让我们看到了颜色。光就像波浪一样振动着。它是肉眼看不到的小颗粒的集合。
  振动幅度最短的波呈现紫色,幅度最长的呈现红色。其间从短到长依次为蓝、青、绿、黄、橙,总共有7种颜色的波。  7种颜色全部混合在一起会变成什么颜色呢?会变成透明。因为有许多光的话也会看不见的。
  当这7种波碰到叶子时,由于只有绿色波会反弹回来,所以叶子看上去是绿的。邮箱看上去是绿的,大海看上去是蓝的,也是因为呈现这些颜色的波进行反弹的缘故。 。

光的颜色是由其电磁波的频率不同造成的,波长较长的为红颜色,较短的为只紫颜色. 不透光物体的颜色就是其反射的色光的颜色,透光物体的颜色就是其透过光线的颜色.

对不透明的物体来说,它表现出的颜色是他反射出的颜色,而对透明的物体来说,它体现出的则是它吸收了什么颜色。

光的颜色是由其电磁波的频率不同造成的,波长较长的为红颜色,较短的为只紫颜色. 不透光物体的颜色就是其反射的色光的颜色,透光物体的颜色就是其透过光线的颜色.