六级听力该怎么训练?

全部回答

直接听真题 前几套听不懂可以倒回去 做个几套之后差不多就找到点感觉了 这时候即使没听懂也不要再倒回去了 迅速集中注意力 硬着头皮往下做!每次听最好保证从头到尾听下来一套 不然上考场时会感觉跟平时练习很不一样 既然练了就不能让平时白练。还要练习对选项的分析能力 有的长对话或者短文即使没听懂看选项也能猜出个大概 我有一次完全没听 只看选项直接做 竟然也对了一半

最有效的应试办法是听六级的题目,星火英语啊其他的资料特别多,你可以去可可英语等网站上直接听

其实,这个都是在于你平时听的怎么样。坚持明天听BBC、VOA、CNN等,大概每天听2-3小时,坚持1个月就会有成效了。而且你看那些电影的时候最好不要看字幕,这样会有助于你的学习。希望你6级考个好成绩哦