想找适合4、5岁宝宝开发智力的玩具 哪些益智玩具比较管用?

现在只要是给小孩玩的玩具,都说能开发智力,真假难辨呐!还请大家给点参考建议,谢谢!

全部回答

    可以说现在找不到比益智玩具对孩子智力开发更有帮助的替代品了,比如拼图,可以锻炼孩子的观察能力,拼图的时候应该先完成哪一部分?这涉及逻辑和思维顺序的问题。再比如七巧板,富于变化,教孩子遇事‘不钻牛角尖’,一个方向不行,再转过来试试不同的方向,锻炼孩子的应变能力。
   这些能力在孩子小的时候不能直接地给家长看到什么好处,但事实上孩子求学中解决问题都要依靠观察、思维、想象、应变等基本能力,而这些是必须要从小开始一点一滴培养出来的。   在我们家孩子的成长过程中,对于益智玩具和游戏带来的好处是深有感受的。
  从小益智玩具没少买,小时候他爱玩拼图、七巧板,现在比较爱玩在淘宝上买的动脑机,其实是台专玩益智游戏的儿童平板,除了有传统的拼图、七巧板外,还有几十款锻炼各种能力的益智游戏。   比如锻炼瞬时记忆力的格格屋,锻炼速算能力的扑克24,培养双语的扮美美,放眼看世界的记国旗……能力这种东西真的是潜移默化的,我们从没撵孩子上过什么培训班、强化班,但他成绩一直在班上位列前茅,老师也反应孩子学东西特别有灵气,不但快还很会触类旁通,所以有什么代表班级的比赛,老师总是点名让我们家孩子上。
     我和孩子爸爸都是普通人,谈不上什么优秀基因,可能孩子更多的还是得益于从小爱玩各类益智动脑的玩具和游戏吧,希望我们的经验能给更多的父母一些参考。

4-5岁宝宝玩具选择要点,运动型玩具:利于宝宝锻炼体能,如:球类、跳绳、小自行车、沙包等。 4-5岁宝宝玩具选择要点,技巧型玩具:利于锻炼小肌肉群及机体协调能力,如:钓鱼玩具、画板和画笔、投球、套圈等。 4-5岁宝宝玩具选择要点,智力型玩具:利于锻炼思维和动手能力,如:拼图板、插塑积木、铁积木、橡皮泥、组装玩具、科学模拟玩具、电子积木玩具等。

有时候真能起到一定的作用,研究表明:玩那种益智类玩具,可以开发孩子的智力,锻炼孩子的动手能力,送给孩子一个永不磨灭的快乐的童年!我建议还是买点益智类的玩具给孩子! 熟客团,里边是专门的孩子们玩的玩具,样式齐全!肯定让你的孩子玩的开心,越来越聪明!

玩是学习。读书只是学习的一个方面,绝对不是全部。到儿童来说,读书更不是学习的内容,玩就是学习,而且是快乐的学习。 学习接触,学习快乐,学习挫折,学习成功。玩玩具,玩自然,玩知识,什么都可以玩。父母应该与孩子一起玩,享受家庭快乐时光。

玩具是宝宝把想象、思维等心理过程转向行为的支柱。宝宝玩具能发展运动能力,训练知觉,激发想象,唤起好奇心

魔方啊什么的,我小学这会儿总是和我爸爸玩儿牌,只用数字的牌 一边玩儿一边儿联系数学 现在数学很好!!