上海文员工资

调查下,上海文员一个月的工资(税前)大概是多少啊?,最低是多少呢?

全部回答

    文员分很多类,要看在国企,还是外企,还是私人企业 税前一般2000-3000 如果国企,工资低,但是福利高过收入很多,还有外加奖金等杂项 外企前台2500-3000,升职空间不大,如果是在HR,财务或做经理助理类,基本4000起,有升职潜力,也可以学到很多。
     以上2类企业,按工资比例缴纳,月占15-20% 私人企业2000左右起,但不能保证给你缴纳4金,有的企业根据自己的注册地决定,乡镇注册,只用交3金就可以了,公积金不是必缴项目,而且私企文员做的事情比较杂,就看你怎么适应了。

看公司规模,什么行业的,一般应该在1500-3000之间,还要看具体做点什么.