MP3是什么东西??买什么品牌的好???

电脑如何用?

全部回答

是一个音乐播放器,类似于CD随声听,但比随声听小巧方便,且可以根据MP3的容量大小储存歌曲,容量越大,储存的歌就越多。 现在MP3技术都比较成熟了,买哪个牌子的基本上都无所谓了,我用的是步步高128兆的,大约可以存30首歌,不错!

     MP3是Internet上最流行的音乐格式,最早起源于1987年德国一家公司的EU147数字传输计划,它利用MPEGAudioLayer3的技术,将声音文件用1∶12左右的压缩率压缩,变成容量较小的音乐文件,使传输和储存更为便捷,更利于互联网用户在网上试听或下载到个人计算机。
       MP3(MPEGLayer3)是一种音乐格式,它能够将CD品质的数字录音压缩成极小的文件,并将其存储在电脑之中。实际上,可以将MP3文件压缩成比光盘文件小12倍的文件。
  您只需从互联网下载一个免费MP3音乐播放器,就可以在电脑上播放这些音乐文件了。   现在,MP3使您能够将喜欢的音乐从光盘文件转换为MP3文件,然后将其存储在电脑里。  以前,由于音乐文件占用的空间非常大,所以根本不可能在电脑中存储音乐文件。
  举例来说,以前一首普通歌曲大约占40MB,而用MP3格式压缩同一首歌曲却只有大约3MB。   MP3文件被压缩得如此之小,以至于不仅可以轻松地存储,而且还可以通过电子邮件和互联网来传送。
    您还可以将这些文件存储到易于携带的便携式MP3播放机中。   由于这些文件非常小并且是采用数字技术制作的,因此,您可以选择喜爱的曲目,自己动手编辑。实质上,这就好像拥有一台数字式音乐点唱机。
  现在只需点击几下鼠标,您就可以精确地定制喜爱的音乐。与磁带和CD不同,MP3可以让您根据自己的意愿安排音乐的播放顺序,既迅速又轻松!   首先,数字音乐不会像CD机一样跳跃。  播放时,无论怎样移动,便携式MP3播放机都不会跳跃。
  这是因为播放机内没有真正做机械运动的部件。而且,数字音乐的音质也不会随着时间的推移而“失色”。无论文件多旧,音质依然像刚刚录制完一样。 。

买NO.1牌子的好,不贵,功能也全。爱国者的也好,不过太贵了,功能和NO。1一样,我就买的NO。1的

    MP3是Internet上最流行的音乐格式,最早起源于1987年德国一家公司的EU147数字传输计划。 MP3是利用音频压缩技术,将声音用1:10甚至1:12的压缩率压缩成容量较小的文件,可以保持较好的音质。
  由于这种压缩方式的全称叫MPEG Audio Layer3,所以人们把它简称为MP3。  以MP3形式存储的音乐就叫作MP3音乐,能播放MP3音乐的设备就叫作MP3播放器。
   MP3的优点   MP3的优点有许多,主要有三点:一是由于大大压缩了文件的体积,所以相同的空间能存储更多的信息;二是由于没有机械元件,全部是电子元件,所以不存在防震问题,更加适合运动时欣赏音乐;三是可以随心所欲编辑自己喜爱的歌。
     MP3的缺点   有一利便有一弊,MP3也有一些缺点。MP3音频压缩技术是一种失真压缩,因为人耳只能听到一定频段内的声音,而其他更高或更低频率的声音对人耳是没有用处的,所以MP3技术就把这部分声音去掉了,从而使得文件体积大为缩小。
  虽然听上去MP3音乐仍旧具有接近CD的音质,但毕竟要比CD稍逊一些。   现在的MP3的技术发展都趋于成熟了,买什么牌子的产品其实都是差不多的,主要是看存储歌曲的容量了。

apple、yepp的不错~~~~~存储量比较大`~比较先进~~不过也比较贵~~~

BenQ