关于日语发音的疑惑

在五十音中,お的汉语拼音的近似音是o,但是我在实际的听的时候,发音好象是汉语拼音中的ao,还有こko,そso,とto,のno,ほho,もmo,ろlo,我怎么听着他们分别像汉语拼音中的kao ,sao, tao, nao, hao, mao, lao,?这到底是怎么回事?

全部回答

日语只有5个单元音: a i u e o 没有复合元音.发元音要1拍1拍地不要拖泥带水.口型不要动. 发音o的时候,口型不要象中文的双元音ao那样滑动.

日语发音都是小口型的,千万要与汉语及英语想区分,不要张大嘴,否则发音就走样了,所以肯定是o的音

不会吧,应该是你的口音在作怪吧?西西

大概刚开始学的时候把日语的发音跟汉语拼音的发音类比的结果吧。刚开始都有这种现象发生,但要注意,必须严格按照日语发音的要领去掌握每一个音,不能将类比继续下去。こko,そso等与 kao ,sao是绝不相同的。在你主要是汉语拼音在作怪。再说,ろ音不是lo,是ro。

听磁带肯定有点不同,但确实是o的音